您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

国乒双星 预热中国公开赛

发布日期:2018-05-16来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  中国乒协系列公益活动暨2018年中国公开赛公布了第一批参赛运动员的名单,林高远、陈梦除了参加单打比赛,还将作为搭档携手出战混双。与此同时,马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、王曼昱等国乒大将也将亮相。国际方面,波尔、奥恰洛夫、徐孝元、斯佐科斯等名将都将来中国角逐男单、女单、男双、女双、混双5个项目。
  此次公开赛主题活动日前在深圳启动,中国乒乓球队世界冠军林高远和陈梦走进深圳市宝安区新安湖小学,与校内师生交流互动,开启了一段寓教于乐的乒乓球运动之旅。
  秉承“致敬·传承”的主题,此次活动旨在通过新颖有趣的形式,将中国乒乓球的精神文化内涵传递给更多青少年。活动当天,林高远和陈梦参观了学校的体育文化建设。在与学校师生交流中,他们用自己的经历向孩子们传达了梦想、坚持、奋斗的乒乓球竞技精神,并在互动教学中与大家玩起趣味乒乓球游戏,鼓励更多的小朋友了解、学习乒乓球运动,积极参与到体育锻炼中。
  中国乒乓球公开赛创办于1988年,是国际乒联超级系列赛的其中一站。此次公开赛属于菁英航运国际乒联世界巡回赛铂金系列赛,由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会主办,深圳市文体旅游局、深圳宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办,将于5月29日至6月3日在深圳宝安体育馆举办。
分享到: