您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

6月全省283项赛事活动邀您参与!

发布日期:2018-05-25来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年6月,全省范围内由各级政府、体育行政部门等有关单位参与举办的各级各类体育赛事活动共283项。其中不仅有南粤古驿道定向大赛、徒步、羽毛球、乒乓球、广场舞等贴近百姓生活、深受百姓喜爱、适合百姓参与的赛事活动,还有龙舟、篮球、足球、排球等紧张激烈、富有观赏性的赛事活动。全省各地呈现出常规赛事活动丰富多彩、主题活动精彩纷呈、品牌赛事亮点频出的全民健身赛事活动氛围。更多赛事活动详情可在各地相关的官方网站上点击查看。
精彩赛事预告

南粤古驿道定向大赛将在广州从化鸣锣开赛


  6月23-24日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、广东省体育局、广东省住房和城乡建设厅主办,广东省委农办、广东省经济和信息化委员会、广东省教育厅、广东省环境保护厅、广东省水利厅、广东省文化厅、广东省卫生和计划生育委员会、广东省地方税务局、广东省工商局、广东省旅游局、广东省人民政府地方志办公室、广东省核工业地质局、广东省信息管理局、广东省“三师”专业志愿者委员会为指导单位,广东省社会体育中心、广东省户外运动协会等相关单位联合承办的2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛第三站比赛将在广州市从化区太平镇钱岗村火热开赛。结合当地的从化荔枝节活动将是本站赛事的一大特色。
  大赛采用分站积分制,运动员根据积分排名参加总决赛,大大增强比赛的竞争激烈性。从化钱岗古村站比赛设立公开组、体验组、村民组等组别,参赛选手们一起穿越清幽古朴的长街古巷,用运动热情激发千年古村新活力。
大赛实行社会公开报名,采用线上报名形式,不设名额限制。有意参加者可在南粤古驿道官网(http://www.nanyueguyidao.cn)进行网上报名。
革命老区惠东高潭开启南粤古驿道红色之旅
  6月10日,为纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年,挖掘古粤古驿道红色文化,活化利用南粤古驿道,推进全民健身与全民健康深度融合,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、惠州市体育局、惠东县人民政府承办的南粤古驿道红色之旅——2018年纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年•惠东高潭徒步活动将在惠州市惠东县高潭镇举行。
  活动地点定在具有光荣革命传统的有“东江红都”之称的高潭革命老区。高潭是中国共产党早期东江革命根据地之一。现建有革命烈士纪念碑、高潭革命老根据地烈士纪念亭、革命陈列馆和高潭老苏区革命纪念堂等。
  徒步路线:中洞革命纪念广场(起点) -- 连生旅游度假村 --高潭老苏区革命纪念堂(终点),全程13公里。
端午期间中山石岐迎来粤港澳大湾区龙舟邀请赛
  6月16日,端午佳节之际,由广东省社会体育中心、中山市人民政府石岐区办事处主办,广东省龙舟协会、中山市龙舟协会承办的“完美杯”2018粤港澳大湾区(中山•石岐)龙舟邀请赛将在中山市东明桥与康华桥之间的岐江河水域范围举行。
  本次赛事共设男子长龙(传统龙舟) 1000米直道竞速、男子22人龙舟500米直道竞速和女子22人龙舟500米直道竞速等项目,邀请了来自粤港澳地区近40支龙舟队参与角逐,在端午小长假期间为广大市民奉献一场精彩的龙舟盛宴。
6月龙舟赛事不断,广州国际龙舟邀请赛强势开赛
  6月23日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市人民政府主办,广州市体育局、广州海事局、广州市住房和城乡建设委员会、广州市卫生和计划生育委员会、广州市城市管理委员会承办的2018年广州国际龙舟邀请赛将在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段拉开序幕。
   本届比赛已于今年4-5月份在广州各区辖区内进行了预赛,选出的队伍将参加市总决赛。赛事设传统龙舟600米直道竞速、22人龙舟男子公开组600米直道竞速、22人龙舟男子国际组600米直道竞速、22人龙舟女子公开组600米直道竞速、22人龙舟大学生组600米直道竞速、彩龙、游龙等项目,届时将有超过100支龙舟队同台竞技,在端午节后延续龙舟热潮。
2018年广州市“市长杯”系列比赛火热来袭
  2018年广州市“市长杯”足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、棋类比赛于4-12月在广州市内隆重举办。5月13日,系列比赛的开幕仪式在天河体育中心西南广场举行。进入6月,羽毛球、乒乓球、篮球等项目已经陆续开赛。
  广州市“市长杯”系列比赛是广州市重点打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、普及率最高、影响力最广的大型群众体育品牌赛事,与往年相比,今年的系列比赛呈现出项目设置内容更丰富、办赛标准要求更严格、宣传形式丰富更多样等亮点。
分享到: