您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中国乒乓球公开赛广东两虎男双夺冠 林高远主场揽两金

发布日期:2018-06-04来源: 广东省体育局作者:广州日报、深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2018年中国乒乓球公开赛3日晚在宝安体育馆决出了4个单项的冠军,广东两虎樊振东/林高远夺得男双冠军;女双冠军归属丁宁/朱雨玲;马龙在男单决赛中以4比1击败樊振东,荣膺中乒赛7冠王;19岁新星王曼昱以4比3力克丁宁问鼎女单。加上昨晚林高远/陈幸同的混双冠军,国乒在家门口包揽了5个单项的冠军。家在宝安的广东队“一哥”林高远荣膺双冠王,算是此次的最大赢家。

林高远/樊振东(右)在比赛后庆祝获胜

  2020年东京奥运会增设混双,从今年的中国公开赛开始,国际乒联在世界巡回赛中也加入了混双。结果,林高远/陈幸同在决赛中以3比1力克日本组合森园政崇/伊藤美诚夺冠。
  在男双决赛中,樊振东/林高远以3比0速胜跨国组合伊奥内斯库(罗马尼亚)/罗贝尔斯(西班牙),后者在半决赛中淘汰了另一对国乒主力马龙/许昕。丁宁/朱雨玲以3比1力克韩国组合梁夏银/田志希,时隔3年再在国际比赛中夺得女双冠军。

  从中国乒乓球队抵达宝安备战,到决赛结束,几乎每一天,大家都能看到林高远的妈妈给儿子送汤,“广东的汤需要很长时间才能熬出来,妈妈每天需要很早就起床去买食材,然后给我煲汤,我应该给父母说声谢谢。”林高远表示,虽然妈妈带来的是一小碗汤,但在他看来,却是一份浓浓的父爱和母爱,能够给他注入强大的信心和动力,“只有在深圳比赛,我才能享受到这样的待遇。”

林高远(前)/樊振东在比赛中回球

  但林高远表示,他的主场优势不止于此,“看台上的观众和球迷不停为我加油,给了我很大的鼓励和支持,使我能够顺利地赢下比赛,这都是在其他地方很难实现的。所以我认为深圳宝安不仅是我家乡,还是我的福地,能够给我带来好运气。”
  在主场拿下两个冠军,林高远给自己的中国公开赛打了100分,“只要拿了冠军,就很开心,就是100分。”但林高远表示,高兴之后,还有更多的目标需要自己去完成,“今年下半年,就有很多公开赛,还有亚运会,这首先需要通过队内选拔去获得代表中国队参赛的资格,下一步才是在比赛中去争取更多的100分!”
分享到: