您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2019年国际篮联篮球世界杯组委会2018年第一次工作会议在京召开

发布日期:2018-06-13来源: 广东省体育局作者:2019年国际篮联篮球世界杯组委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  6月11日下午,2019年国际篮联篮球世界杯组委会2018年第一次工作会议在北京首都大酒店召开,对贯彻落实上午的组委会第一次全体会议精神和领导指示要求进行了统一部署。组委会常务副主席、中国篮球协会主席姚明,组委会常务副主席、国家体育总局篮管中心党委书记王玄,武汉市政府副秘书长李涛,组委会常务副主席、深圳市副市长吴以环,佛山市委常委、副市长刘俊文,组委会常务副主席、北京市体育局局长赵文,组委会常务副主席、上海市体育局局长徐彬,组委会常务副主席、湖北省体育局局长胡功民,组委会副主席兼秘书长、北京市体育局副局长陈杰出席会议,组委会副主席、常务副秘书长、副秘书长,组委会各部室(中心)主要负责人和各赛区的代表参加会议。会议由王玄同志主持。

  会上,竞赛部、场地保障部、接待部、群众工作部、市场开发部、媒体宣传部对本部门的筹备工作进展情况进行了全面汇报,并对2018年的工作任务安排进行了通报和说明。

  姚明同志在讲话中强调,举办一届精彩、卓越的篮球世界杯是我们职责所在,目前的筹备工作进展与组委会领导提出的要求还有一定差距。各部室(中心)、各赛区要以第一次全体会议的召开为新起点,提高认识,明确标准,进一步宣传篮球、推广篮球,明确标准和规范,展示中国创造能力和办赛水平,并通过篮球世界杯展示我国改革开放的成果;要遵守承诺,健全机构,定岗定位、培训锻炼,建立上下左右联系顺畅的工作程序,提高筹备工作效率;要精心构建,进一步完善工作计划和实施方案,编写好培训教材和工作规范,模拟演练、培训磨合,全力保障赛事组织工作和队伍服务达到最高水平。

  王玄同志针对各赛区下一阶段工作提出以下要求:一、尽快完善赛区组委会机构设置,召开动员大会,设立集中办公区,落实各类工作会议,形成强有力的赛区领导指挥系统;二、严格遵照《主办城市协议》的组织要求,加大投入,高标准地完成好场馆协议签署、迷你世界杯组织、赛事宣传推广等重点任务,体现出我们应有的办赛水平;三、加大组委会与赛区的信息沟通和统筹协调力度,组织好双周电视电话会议。

  本次工作会议的召开,明确了组委会下一步的赛事重点任务及工作标准,强化了组委会对各赛区工作的统筹与指导,为各赛区更好地贯彻落实组委会第一次全体会议精神和领导指示要求,更加高效地做好赛事筹备工作提供了更加清晰的思路。

  来源:2019年国际篮联篮球世界杯组委会



分享到: