您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

【省运会】盛大开幕式流光溢彩,精彩赛事好戏连台!

发布日期:2018-08-10来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
开幕式盛大上演
柔道乒乓球田径赛艇好戏连台
东莞射击队连续12年称霸全省
广州队继续领跑金牌榜和总分榜
各项目运动员争相破记录
……
本周省运会亮点太多!

本周各代表团取得的成绩
省运会团体总分榜

省运会开幕式按国家级标准打造
  8月8日晚8时许,广东省第十五届运动会在肇庆新区体育中心开幕。 
  当晚的肇庆新区体育中心流光溢彩,美轮美奂。观众唱响《绿色的力量》,丹顶鹤闻歌飞舞,场内气氛热烈,汇成一片欢乐的海洋。2万余名观众共同感受“中华砚都、七星肇庆”的独特魅力,共同分享“绿色省运、砚玉肇庆”的欢乐激情。
  据了解,省运会开幕式主创团队参加过北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会等大型运动会赛事演出,这是按照国家级运动会开幕式的标准来打造一届省运会。

反兴奋剂教育拓展活动在举重赛场揭开序幕
  8月6日,广东省第十五届运动会举重项目比赛在封开体育馆拉开序幕,省运会反兴奋剂教育拓展活动也随之正式启动,举重项目反兴奋剂拓展教育活动首次走进省运会。
  本届省运会采取反兴奋剂知识展板宣传、宣传彩页发放、线上知识问答、现场宣教、有奖互动、签名及拍照留影等形式多样的宣传方式。广大教练员和运动员都踊跃参加线上知识问答,通过答题互动的方式,让参与者掌握更多的反兴奋剂知识。

柔道乒乓球田径赛艇好戏连台
  8月8日晚上,广东省第十五届运动会在肇庆新区体育中心开幕,也标志着省运会正式开始,开幕之后,乒乓球、田径、拳击等一些项目的比赛也将在肇庆各地陆续展开。
  9日,柔道比赛在四会体育中心继续进行。广东柔道有着非常悠久的历史和传统,曾经培养过冼东妹等奥运冠军和世界冠军,谁有希望成为下一个冼东妹,也是大家关心的问题;广东乒乓球走出过马琳、刘国正、樊振东、刘诗雯等世界冠军,本届省运会乒乓球比赛是否会有他们的后继者出现,值得期待;作为运动之母的田径项目,将从12日起在肇庆新区体育中心体育场展开争夺;水上运动的爱好者,可以从12日开始,前往肇庆市国家水上运动训练基地,观看赛艇比赛。
  除此之外,从9日开始,武术、足球、篮球等项目的学校体育组的比赛也将陆续展开。

学校体育组比赛共进行11个项目 将产生156枚金牌
  本次省运会,除了竞技体育组的赛事外,学校体育组的比赛也正如火如荼地进行当中。本届省运会学校体育组总共进行11个项目的比赛,一共将产生156枚金牌。对于在校学生来说,省运会也给了他们一个展示自己体育才华的舞台。同时,省运会学校体育组的比赛,也是检验体教结合模式的契机,能够为广东体育的发展提供新的思路。

体教结合结硕果 广州扬威第十五届省运会
  在目前已经结束的比赛中,广州健儿发挥出色,在金牌榜和总分榜双双占据榜首位置。从自行车队摘得首金,到射击、体操、摔跤、曲棍球等多个项目遍地开花,广州竞技体育在过去一个周期内的训练得到了全方位的展现。
  其中跳水项目中,广州代表队共斩获7金8银5铜,超出上届省运会3枚金牌,位列总分第一名。

东莞射击队连续12年称霸全省


  8月6日,广东省第十五届运动会射击(步手枪)项目的比赛在广东省黄村体育训练中心收官。东莞体校射击队(步手枪)在该项目比赛中,勇夺全省射击总分第一、金牌第一、奖牌第一的三项第一名并获得体育道德风尚奖,取得运动成绩和体育道德双丰收。
  这已经是东莞在射击(步手枪)这一项目中连续12年全省总分第一。

东道主肇庆派出史上最强团出征省运会
  本届省运会是十九大胜利召开之后、迎接改革开放40周年,广东举行的第一个大型综合性体育盛会,东道主肇庆派出了1700多名运动员出征,是肇庆历史上最强大的参赛阵容,力争创造佳绩。
  作为东道主,肇庆此次提出的目标为“保七、争六、拼五、望四”,不过目前来看比赛成绩好于预期,截至8月10日,肇庆以31金31银53铜的战绩位居总分榜第三名。

深圳跳水队5金9银2铜创历史最佳

  8月4日下午,广东省第十五届运动会跳水比赛在肇庆市广东工商职业学院跳水游泳馆落幕,深圳跳水队运动健儿获得5金9银2铜以及28个第四至第八名,以347分跃居团体总分第二,创造了深圳跳水队省运会参赛的历史最佳战绩。

阳江跆拳道项目摘金创历史

  在8月6日结束的省运会竞技体育组跆拳道比赛上,阳江选手郭清夺得甲组女子45-51公斤级冠军,为阳江团再添一枚金牌。据了解,阳江2012年组建跆拳道队伍,这枚金牌是阳江跆拳道项目参加省运会取得的首枚金牌,也是阳江本届省运会取得的第七枚金牌。

清远代表队收获省运会首金
  8月9日下午,清远代表队收获本届省运会第一枚金牌。连山籍运动员杨晓慧在竞技体育组女子甲组举重53公斤级比赛中,以抓举78公斤,挺举100公斤,总成绩178公斤获得冠军。

茂名代表团实现金牌“零”突破
  8月8日进行的举重项目比赛,共进行了四项决赛,全部是女子组的较量。其中,沈洪秀在女子甲组48公斤级决赛中为茂名代表团取得金牌“零”的突破。

中山收获省运会学校组田径项目首金

  8月9日,省运会学校组田径项目开赛。首日比赛共决出13块金牌,中山运动员梁健乐发挥出色,获得男子甲组跳高金牌。这也是中山收获的省运会学校组田径项目首金。

广州体育职业技术学院征战省运会成绩显著
  作为广州体育代表团的重要组成部分,被誉为“冠军摇篮”的广州体育职业技术学院此次派出了14个项目511人的队伍参与本届省运会14个项目296枚金牌的角逐。
  这支劲旅在已结束的击剑、体操、摔跤、女篮、跳水、跆拳道、武术赛场上,一举为广州体育代表团斩获了56金8银4铜。女子篮球称霸省运赛场五连冠,击剑豪夺28个项目的16金,摔跤较上届省运金牌翻倍,体操深圳主场作战实现金牌超越。在已结束的六个项目中垄断五个总分第一、五个金牌数第一、三个体育道德风尚奖。

100米决赛破纪录!佛山“女飞人”轻松夺冠
  8月9日下午,第十五届省运会学校体育组田径项目在肇庆精彩上演。在女子甲组100米决赛中,来自佛山南海狮山高级中学的“女飞人”李贺跑出11秒65的成绩,打破该项目赛会纪录,轻松夺冠,成为她今年在这个项目上的最好个人成绩。

深圳林涛仰泳破纪录

  8月9日上午,广东省第15届运动会男子A组100米仰泳决赛,深圳运动员林涛冲线触壁的一刻,游泳馆内一片欢呼——他的成绩是56秒39,比第二名广州队的石寨快1.99秒,打破了该项目广东省少年甲组纪录,比原纪录提高了0.51秒。

省运会场馆赛后利用有妙招

  一项大型的赛事结束了,投巨资修建的大型体育场馆如何继续有效运营?昨天,与广东省第十五届运动会同期举行的“2018博杰富体育高峰论坛”在肇庆召开,与会专家探讨这一当前的热门话题。
  据了解,省运会结束后,肇庆新区体育中心将继续举办大量的活动,包括长达1个月的灯光表演秀、跨年嘉年华以及足球赛事等活动。
分享到: