您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全民健身日 一同感受广东各地群众体育热度!

发布日期:2018-08-10来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  8月8日是我国第10个“全民健身日”。近年来,我国群众体育得到全面发展,全国各地掀起全民健身热潮。
  广东作为体育强省,群众体育保持蓬勃发展。南粤古驿道定向大赛、各地龙舟赛、马拉松赛等全民健身活动越办越好。而在8月8日当天,全省各地更是掀起了全年全民健身最高潮。

  下面,让我们一览当日我省各地群众体育的盛况!感受广东的全民健身热度吧!


【广州】全民健身城乡动起来


  由广州市体育局、广州市体育总会主办,以“ 新时代全民健身动起来”为主题的2018年广州市全民健身日暨广州市第十四届体育节系列活动启动仪式在英雄广场举行。
  现场还设置了多项活动供市民免费参与:既有动静结合、刚柔并济的太极拳表演赛,也有充满智慧较量的棋类项目比赛,以及力拔山兮的力量比拼—腕力公开赛,还有群体通趣味嘉年华、体育文化图片展、体质健康检测活动,营造了全民齐参与的浓厚氛围,也让英雄广场变成了充满朝气与活力的欢乐海洋。
  8月8日当天全市45家公共体育场馆免费开放,同时,上线“群体通”提供惠民场地开放的360多家社会场馆也优惠开放。整个8月份广州市第十四届体育节期间共有42项种类丰富的全民健身体育赛事活动。

【韶关】展现10年来全民健身活动成果
  由省体育局主办,韶关市体育局、市武术协会承办的广东省百城千村健身气功交流展示暨韶关市第三届健身气功比赛在始兴县体育馆拉开序幕,来自全市各县(市、区)的参赛队伍和表演队伍近400人参加了活动。
  在气功比赛开幕的同时,“全民健身日”老年人体育健身展示活动亦在韶关市区中山公园中心广场举行。市老年人体育协会组织100多名老年体育爱好者向现场观众展现了太极拳、广场舞、柔力球、健身操等健身效果较佳、深受老年人喜爱的健身节目。

【深圳】满足市民高层次多样化的体育需求
  今年深圳“全民健身日”活动的主题与全国健身日主题一致:“新时代全民健身动起来”。8月7日,2018年深圳市“全民健身日”系列活动启动仪式暨福田区第四届全民健身节举行。8月4日至12日,全市各区陆续开展各类体育活动,多个体育场馆免费开放,满足市民需求。
  今年深圳“全民健身日”系列活动将满足市民高层次多样化的体育需求:针对不同人群组织开展“全民健身活动展示”“全民健身嘉年华”;面向全市市民举办大型国民体质监测、健身咨询、大讲堂等科学健身指导活动;引导和动员各级社会体育指导员开展义务健身辅导,深入开展全民健身志愿服务活动;当日,市属公共体育场馆(深圳体育馆、深圳市游泳跳水馆、深圳市网羽中心、深圳体育场等)将免费开放。

【珠海】将 " 全民健身 " 与 " 全民健康 " 融合
  以“新时代新珠海全民健身动起来”为主题的2018年珠海市“全民健身日”活动启动仪式日前举行,珠海“全民健身日”活动由此拉开序幕。
  惊险刺激的跆拳道击破表演、动感十足的街舞、活力四射的广场舞、新奇的夜光风筝表演赛。精彩的群众体育项目展演拉开了珠海市今年“全民健身日”活动的序幕。活动现场还邀请了珠海市委政法委、禁毒办、市卫计局等单位联合举办防邪教科学健身、禁毒宣传、健康生活方式、慢病防治等综合的科普宣传活动,将 " 全民健身 " 与 " 全民健康 " 融合,有效助力 " 健康珠海 " 建设。

【汕头】多角度、多区域、多项目展示群众体育风采
  8月5日上午,“为健康加油”2018年汕头市全民健身日活动暨第十九届体育节在市人民广场启动,活动以“为健康加油”为主题,以全民健身展示和科学健身指导等特殊形式迎接第十个“全民健身日”的到来。
  活动采取中心城区为主会场、各区县为分会场,全市集中组织开展相结合的方式,多角度、多区域、多项目展示汕头市群众体育风采。在市区的西堤公园、潮汕体育馆、时代广场、星湖公园、海滨长廊、开放广场、中泰运动场、东海岸观海长廊等地处处都有健身队伍锻炼展示的身影,太极扇、啦啦操、健身气功、健美操、瑜伽、棋类表演、足球表演、自行车巡游等形式多样的群众体育活动进行得如火如荼,近万名体育爱好者通过各种特色运动(项目)展示,多角度、多区域、多项目展示汕头市群众体育风采。

【佛山】78所体育场馆免费对外开放
  8月8日,佛山市当天举办了一系列的体育赛事(活动)、体育展演、体质测试活动,全市78所公共体育场馆、社会场馆亦将对公众免费开放。
  2018年全民健身日暨第十九届体育节启动仪式现场为市民带来传统南狮、拉丁舞、武术、3D航模飞行、花毽等全民健身展演。除了丰富的体育活动,今年的“全民健身日”全市有78所公共体育场馆、社会场馆对公众免费开放,市民可在“群体通”APP或“佛山群体通”微信公众号上提前预约。

【江门】以排球运动为主导
  8月8日,江门台山市在新宁体育馆举行2018年体育节开幕式。近年来,台山市更以排球运动为主导,通过不断拓展比赛平台,举办形式多样的体育活动,营造浓厚的体育活动氛围,使体育运动水平迈上新台阶。台山市希望通过体育节活动,让全民健身成为大家生活的一部分,使群众真正享受到体育带来的健康和快乐。

【湛江】争创全国文明城市
  8月3日,主题为“开展全民健身活动 争创全国文明城市”的湛江市“全民健身日”体育健身项目展示活动在霞山区文体馆举行。
  当日,湛江市广场舞协会、市太极拳协会、市跆拳道协会、太极拳协会等展示团队纷纷亮相,大家精神抖擞、意气风发,充分展示了我市群众热爱运动、追求健康、享受生活的时代新风。霞山区组织近40支健身代表队也参加了活动。

【茂名】运动形式多姿多彩市民健身热情高
  在茂名,如今运动健身成为了一种“时尚”,无论男女老少都愿意挤出时间去锻炼身体,运动热情度高,在各类体育场所随时可见多姿多彩的全民健身运动,比如:打太极、跑步、骑自行车、打篮球等,应有尽有。市民纷纷表示,运动健身除了让自己变得更健康、更有活力之外,在建身过程中还能收获友谊,真是一举两得。

【肇庆】吹响广东省全民健身日号角
  8月5日,由省体育局、肇庆市政府主办,省社会体育中心、市体育局、省运会市筹委会承办的“迎省运——2018年广东省全民健身日启动仪式暨骑闯魅力肇庆活动”在肇庆体育中心西广场举行。省体育局局长王禹平、副局长麦良,肇庆市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德,副市长陈宣群等和现场2000多名群众参加启动仪式、体育健身展示和骑闯活动。
  8月8日当天,广东省第十五届运动会盛大开幕。

【惠州】全民健身展演让市民动起来
  主题为“新时代全民健身动起来”的庆祝全国第十个全民健身展示活动暨惠州市第十九届“体育节”活动启动仪式展示活动于8月8日在惠州体育馆C馆圆满落幕。
  开幕式结束后,由龙狮协会、市太极拳协会、市广场舞排舞协会、市健身球协会、市轮滑运动协会等八个协会表演了八个精彩的全民健身展演,吸引了近二千名市民前来观看。

【梅州】男女老少齐上阵
  2018年梅州市全民健身运动会8月6日上午在梅城剑英体育馆开幕。此次全民健身运动会由梅州市体育局主办,市级各有关体育单项协会承办。运动会将持续到10月底,比赛设足球、瑜伽、围棋、象棋、跆拳道、乒乓球、轮滑、篮球、定向大赛等9个项目。
  此次全民健身运动会,以“全民动员、全民参与、全民健康、全民共享”为宗旨,在项目设置上,呼应百姓需求,所设项目都是群众便于参与的大众健身项目;在参与方式上,采用低门槛、重参与等方式,努力让群众方便参与、快乐参与。

【汕尾】海丰县举办全民健身展演
  近日,由海丰县文化广电新闻出版局、海丰县老年人体育协会、县业余体育运动学校联合举办的2018年“全民健身日”文体展演暨第十九届“体育节”启动仪式在该县体育馆举行。该县老年体协组织8支展演队伍展演了太极拳、剑、扇和歌舞、健身气功、柔力球、健身球操、广场舞等11个丰富多彩的节目,博得观众阵阵掌声。

【河源】举办首届南粤古驿道定向大赛启动仪式
  8月8日,河源市全民健身日系列启动仪式暨首届南粤古驿道定向大赛启动仪式,在东源县双江镇举行。伴随着三声锣响,2018年全民健身日系列活动正式拉开了序幕。
  此次举办的河源市首届南粤古驿道定向大赛,将户外活动带进农村,让更多的人参与到全民健身的活动中。同时,此次活动也是10月在河源市连平县举行的南粤古驿道定向大赛(河源站)活动的一次预热,以古驿道为载体,采用“古驿道+体育”的模式,活化利用古驿道,带动沿线农村经济社会发展,让古驿道焕发新时代“声音”。

【阳江】第十九届“体育节”开幕
  8月7日上午,阳江市启动2018年“全民健身日”暨第十九届“体育节”活动。启动仪式后,各县(市、区)、各单位将自行组织职工和群众开展丰富多彩的体育健身活动。
  当天仪式上,阳江市老年人体育协会的100人队伍表演第九套广播体操,阳东区各参赛队进行男女混合拔河比赛,现场十分热闹。

【清远】两千名舞林高手表演“舞动清远”

  清远2000多名民间“舞林高手”前晚在市区市民体育公园用健身舞蹈、健身操等方式“舞动清远”,为今年清远市全国全民健身日系列活动拉开序幕。


  当日的市民体育公园乐音飞扬,热闹非凡,启动仪式后,是活动重头戏——清远市第三届广场健身操展示大会。萌娃表演中华传统武术,拉丁舞者大秀舞艺,千人广场舞、太极拳爱好者轮番展示多套拳路。在全民健身日活动启动后的健身操舞展示环节当中,2000多名群众演员参与9个节目的演出,博得掌声阵阵。

【东莞】奥运冠军助力镇街健身热潮
  8月8日当天,樟木头、中堂、常平等多个镇举办系列活动,掀起新一轮全民健身热潮,举办篮球、足球、乒乓球、羽毛球等多种类型比赛,扩大覆盖面,让更多的群众参与到健身锻炼的队伍中来,营造全民健身的社会氛围。
  随着奥运冠军劳丽诗朝天鸣枪,东莞市第十届全民健身观音山万人登山大赛正式举行。本次活动还增加了“彩跑”项目,五颜六色的“彩人”成了本次大赛的一大看点。

【中山】“体育节” 197场体育活动持续半年
  8月3日晚,2018年“全民健身日”优秀健身项目展示暨中山市第十九届“体育节”在中山市全民健身广场正式启动。
  本届“体育节”共包括197场来自各个镇区各个协会组织的体育活动,持续时间长达半年,预计将吸引10万多人参与。其中单次活动参与人数最多的将是于11月中下旬举行的2018年中山马拉松赛,届时将有15000人参加。

【潮州】“全民健身日”声势浩大
  8月5日上午,由潮州市体育局主办,饶平县体育发展中心承办的2018年广东省第十九届“体育节”暨潮州市“全民健身日”启动仪式在饶平县运动场举行。
  参加活动人员分成三路纵队,沿县城沿河南路、东溪大桥、沿河北路、南门桥徒步一圈,大造“全民健身日”声势,引导群众参与到“全民健身日”活动中来。

【揭阳】展现全民健身活动的良好精神面貌
  8月6日,揭阳市在惠来县举办2018年“全民健身日”启动仪式,该县一群中老年人献演了太极拳、太极扇、柔力球等健身项目,展现了该县群众积极参与全民健身活动的良好精神面貌。

【云浮】1500市民徒步登山
  8月3日上午,云浮市2018年“全民健身日”徒步攀登南山森林公园活动暨云浮市第十九届“体育节”活动,在市府南山公园入口广场隆重举行启动仪式。参与活动的有市直各机关企事业单位、社会体育团体及广大市民群众约1500多人,该活动得到了体彩公益金鼎力支持。
分享到: