您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

【亚运】惠子程为广东雅加达再添1金

发布日期:2018-08-22来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  8月21日下午,原广东输送解放军运动员惠子程在2018年雅加达亚运会射击比赛中,获男子50米步枪三姿项目金牌,为本届亚运会广东再添一金。

  惠子程,1989年6月出生于陕西榆林,少年时期便进入东莞市体校进行射击训练,凭借其个人的不断努力和刻苦训练,逐渐在步枪三姿项目上崭露头角。2015年被输送至国家射击队成为专业选手,同年,他首次代表国家队参加射击世界杯阿塞拜疆加巴拉站的比赛,便斩获该项目金牌;2016年4月25日,在射击及飞碟世界杯巴西站暨里约奥运会测试赛中,惠子程以463.7环的成绩勇夺冠军,并成功打破世界纪录,在随后的里约奥运会的比拼中,惠子程在资格赛中由于发挥失常,未能进入最后的前八名决战,但里约之行短暂的失落并没有令惠子程却步,调整心态继续上路的他正在用表现为自己积累更多信心。

  在上午的资格赛中,惠子程以1172环排名第二的成绩晋级决赛。在决赛的淘汰赛环节,他不畏对手不断给他施加的压力,沉着冷静、后来居上,一度排名第6的他奋起直追,最终以453.3环夺得冠军,为中国代表队夺得第19枚金牌,这也是本届亚运会广东的第二金。

分享到: