您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2018年广东体育产业发展论坛研讨会顺利召开

发布日期:2018-09-12来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2018年9月11日,2018广东体育产业发展论坛研讨会在广东省体育局隆重召开,广东省体育局邀请省级体育行业协会、体育学界专家学者、体育企业、媒体等代表参加了本次研讨会,共同针对2018年广东体育产业发展论坛的发展建言献策。

  广东体育产业发展论坛是广东省体育政策权威发布与解读、行业发展研讨、产业创新与融合、产业服务的公共平台。经过过去两年的发展,广东省体育产业论坛已经打造了由主论坛、分论坛、移动分论坛、体育之夜等环节组成的“1+N”综合体验模式,打造“体育+”的融合发展平台。
  在去年的第二届广东省体育产业发展论坛上,广东省体育局首次发布了《2017年广东体育产业发展报告》,初步梳理了广东体育产业发展的行业数据。主论坛共安排了11场专题演讲和3场圆桌讨论,议题设置涵盖了体育产业的多个方面。分论坛则由广东足球、户外运动、体育场馆、电子竞技、极限运动和中新知识城6个部分组成,共吸引了1500多嘉宾现场参与,广东体育产业发展的现状在海内外得到广泛的宣传效果。

  在今年的全省体育局长大会上,广东省体育局王禹平局长就论坛发展方向提出,要进一步提升广东体育产业发展论坛的影响力,成为国内体育行业首个整合政府、资本、企业和媒体的全产业链高端论坛。为此,广东省体育局招集各方代表,召开了本次研讨会。

  在研讨会上,与会代表纷纷肯定了论坛过去两年影响力,明确了2018年论坛的主题为“共建、共治、共享体育产业新格局”,并依托论坛的平台优势,进一步加强政府与行业、市场和媒体的协作互动,整合全省体育产业资源,促进体育产业全产业链有序发展。
  与会代表各抒己见,以自己的研究结论和案例,深入剖析了体育产业的特质和中国体育产业的现状与痛点,为本届论坛的议题设置提供了大量宝贵的建议。
  代表们希望本届论坛能传达出“广东模式”在中国体育产业发展现阶段所扮演的先锋角色,并在世界视野下寻求更多积极的对话。代表们针对体育IP运营、体育服务孵化、体育培训规范、体育空间可持续运营、体育媒体责任、体育科技与大数据、电子竞技等维度进行了热烈探讨,并分享了体育与教育、文化、旅游、健康等行业的全域融合的热点话题。代表们期盼本届论坛能在深化论坛原有模式的基础上,能切实搭建对接政府、企业与资本的桥梁。
  目前,广东体育产业发展论坛的各项工作正在紧张有序开展,广东省体育局力求以服务者的角色,以更加开放的格局,充分发挥资源交流和信息共享作用,有效带动全省体育产业链的繁荣发展。
分享到: