您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

王禹平局长深入梅州市足球文化公园建设工地调研

发布日期:2018-09-22来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月22日下午,广东省体育局局长王禹平、群体处处长钟志金,在梅州市副市长张晨、梅州市体育局局长陈建新及梅江区副区长罗涤权、梅江区体育局局长刘冠松等陪同下,深入到市足球文化公园在建工地调研视察。

王禹平局长充分肯定了足球文化公园的规划和建设。他指出,足球文化公园建成后将成为全省具有鲜明特色的体育公园。

王禹平局长说,梅州市委市政府高度重视发展足球,这里足球历史厚重,厚积薄发,各级重视,社会氛围好、发展势头喜人,打响了球乡的品牌,相信足球一定会成为全国品牌。希望梅州要以足球的发展带动体育产业的发展,以产业的兴旺推动梅州经济社会的全面发展。王禹平局长表示,省体育局将进一步加大力度支持梅州。

足球文化公园在原被誉为梅州足球“圣地”的东较场基础上扩改建,这里凝结了百年足球之乡文化,见证了中国南派足球的辉煌历史。

足球文化公园(一期)由市政府投资建设,将是梅州新的城市地标。规划用地面积约270多亩,包括新建标准足球场、全民健身中心、游泳馆、足球文化雕塑广场以及市政道路等,还将建设约500个地下停车位和30个地面大巴停车位。建成后,将极大地丰富市民的文体生活,实惠老百姓。

分享到: