您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

李希马兴瑞对第十八届亚运会广东体育代表团优异成绩作出批示

再接再厉 加快建设体育强省 为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献

发布日期:2018-09-30来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

北京时间2018年9月2日,第18届亚运会在印尼雅加达落下帷幕,中国军团夺得132枚金牌;其中广东选手成绩优秀,共获得65人次、共32项的金牌,获金牌项数与人次、奖牌项数与人次位居全国首位。省委书记李希作出批示,希望全省体育战线的同志们再接再厉,加快建设体育强省,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。省长马兴瑞作出批示,强调扎实做好下阶段参赛备战工作,不断深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

李希批示指出,在第十八届亚运会上,我省体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,获得了金牌数、奖牌数均位居全国首位的优异成绩,充分展示了广东的风采,为祖国和人民赢得了荣誉。谨向全体参赛运动员、教练员和工作人员致以诚挚的慰问和热烈的祝贺,并向全省体育战线的同志们表示亲切的问候。希望你们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,再接再厉,弘扬中华体育精神,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强省,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出更大贡献。

马兴瑞批示指出,十八届亚运会上,广东体育健儿顽强拼搏、勇于争先,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌,备战参赛工作取得了突出的成绩,谨向全体参赛运动员、教练员和工作人员表示热烈的祝贺和诚挚的问候!希望再接再厉、乘势而上,认真贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神和李希书记批示要求,扎实做好下阶段参赛备战工作,不断深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快实现体育强省建设目标。


雅加达亚运会版《走在前列》音乐短片

分享到: