您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省体育局局长王禹平一行慰问深圳昆仑鸿星青年队

发布日期:2018-10-09来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月8日,国庆长假后的第一天,广东省体育局局长王禹平、深圳龙岗区文体旅游局局长刘德平一行来到深圳昆仑鸿星冰球队公寓,慰问了在这里生活的昆仑鸿星青年冰球队队员们。

昆仑鸿星青年队于今年六月正式集结,队伍在各级政府部门支持下已在深圳龙岗集训近四个月,球队的各项工作已经步入正轨。目前球队的日常训练在昆仑鸿星国家俱乐部深圳训练基地进行,深圳昆仑鸿星邀请了冰球名宿边绍堂作为球队主教练,青年队队员都是层层选拔出来的优秀青年冰球选手:今年六月,国家主席习近平同俄罗斯总统普京在天津体育馆共同观看中俄青少年冰球友谊赛,14岁的昆仑鸿星青年队队员李景泰代表中国队出赛,表现出色,国家主席习近平还亲切地和李景泰交流并握手合影;16岁的张若楠和刘鹏程刚刚被国少队选中,年底将赴北京集训,备战中俄青少年运动会的冰球项目;在九月结束的“格雷茨基杯”青少年国际精英赛中,青年队队员们分成不同梯队,首次以“深圳昆仑鸿星冰麒麟队”名义出战,获得了U14组亚军、U16组冠军的好成绩。

边绍堂

在深入了解了队员们以往的成绩和在深圳几个月间的训练生活情况后,王禹平局长露出了欣慰的笑容,并表示“每回来这里都有新惊喜,上一回和昆仑鸿星女子冰球队队员们一起座谈,这一回来看看昆仑鸿星青年队在深圳集训的情况”。

领导们也对深圳昆仑鸿星俱乐部不满足于开展职业队联赛,而是同时扎实青少年冰球梯队建设的努力表示赞扬。

深圳市龙岗区文体旅游局刘德平局长表示,在过去一年的时间里,深圳昆仑鸿星俱乐部不断督促自身进步,用“自己给自己压力”的方式努力拓宽冰球在龙岗、在深圳以及粤港澳地区的影响力,非常值得肯定。

慰问中,王禹平局长和刘德平局长也不忘关心队员们的全面发展,刘德平局长说到“不仅要有运动成绩,学习成绩也要提上去。像女队(深圳昆仑鸿星万科阳光队)很多球员都是藤校毕业,所以运动方面要有追求,文化课这边也要配上好的师资力量追上去”。最后,王禹平局长勉励球员们在深圳安心训练,“你们可以告诉父母们,省里市里很重视你们,也很关心你们,希望你们在这里可以好好成长,让爸爸妈妈放心”。

10月14日,万科阳光队征战加拿大女子冰球联赛的好戏即将开锣,昆仑鸿星青年队也将再接再厉,与女子职业队一起为北冰南展和广东省的冰球事业做出贡献。

分享到: