您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中国深圳青少年帆船赛圆满落幕

发布日期:2018-10-10来源: 广东省体育局作者:晶报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  10月6日,2018中国深圳青少年帆船赛暨深圳帆船帆板精英赛在大鹏新区圆满落幕。此次赛事吸引了来自国内外30余支队伍上百名参赛选手,除了各省市、学校的青少年帆船爱好者外,还有来自美国、澳大利亚、葡萄牙等国家和地区的参赛者。选手根据年龄和帆船类型分为OP大奖赛、男女少年OP甲乙丙组、男女少儿OP甲乙丙组、男女少年Open Bic公开赛和男女少年帆板公开赛。比赛采用低分计分法,OP系列赛冠军奖励一艘OP帆船。

  经过五天紧张激烈的比赛,各代表队选手表现突出,勇创佳绩,取得了可喜的成绩。在大奖赛中,来自深圳福强小学的冯子帆一举夺冠。
  据赛事主办方深圳市壹加壹航海有限公司介绍,第二届青少年帆船赛的成功举办,不仅普及了帆船运动知识,而且丰富了群众体育文化生活,进一步提高广大市民对帆船运动的热情,推动深圳青少年帆船运动的普及和发展。目前已有多家学校与壹加壹航海联合开展帆船课程,把航海文化作为选修或者必修课推广进校园,让学生近距离接触这项运动。
分享到: