您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

“冠军教练”胡恩勇莅汕分享“体育之路”

发布日期:2018-10-12来源: 广东省体育局作者:汕头+阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  今天上午,汕头市体育局专门邀请我国跳水项目著名的“冠军教练”胡恩勇在鮀岛影剧院举行做题为《体育之路—听胡恩勇讲成长的故事》的分享。会前,汕头市副市长林依民会见胡恩勇。

  胡恩勇是广东汕头人,国家级跳水教练员,“冠军课堂”创始人。在他28年的教练生涯中,一共培养了10名世界冠军,4名奥运会冠军,1名奥运会亚军。他培养的孙淑伟成为中国男子跳水运动员在世界锦标赛、奥运会首金的获得者。自2011年他辞别了中国跳水队教练岗位回到广东省后,一直致力在各地、在校园中大力推广普及跳水运动,传播体育文化和精神,做体育人文精神的践行者和传播者。
  “潮汕是一个可以创造历史、创造奇迹的地方,是什么在支撑着我们呢?”分享中,胡恩勇将他由运动员、到教练员、到“冠军教练”所走过的“体育之路”成长历程作了详细报告,语言生动,“今天在此,回望我半个世纪的体育之旅,一个‘爱’字伴随今生,它充满着浓郁的潮汕文化,是它引领着我带领学生们一次次冲破云霄,站到云端,在中国跳水,体育及世界跳水史上写下一项项属于潮汕人所创下的历史性记录。”
  胡恩勇的分享引起与会人员的强烈反响,“胡教练的报告,深入浅出,旁征博引,非常精彩,发人深思,我们不仅增长了学识,启发了思路,还深深感受到了胡教练自身独特的人文魅力。”汕头市体校学生柯佳敏说。汕头市体校学生黄健沫表示,接下来,自己将用胡恩勇教练的理念,对照自己的工作、学习情况,好好反思,好好总结,争取在工作、学习方面取得更大的进步。
分享到: