您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛本周末在惠州、河源上演

发布日期:2018-10-19来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年10月20-21日,2018南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛第五、六站将分别在惠州市惠东县皇思扬古围村以及河源市连平县大湖镇何新屋举行。

南粤古驿道定向大赛连续第三年成功举办,赛事以体育为抓手,活化利用古驿道沿线历史文化遗产,促进体育、旅游、文化产业融合发展,带动精准扶贫脱贫,实现古驿道沿线乡村振兴,带动当地民生改善。

新一站大赛临近,“体育+旅游”已在惠东县和连平县产生积极效应,下面我们通过赛事前瞻,抢先感受当地浓烈的办赛气氛!

惠 州 惠 东 站

办赛经验足

本站赛事将于20日上午在当地拉开帷幕,这也是南粤古驿道定向大赛第三度走进惠州,首次来到惠东多祝镇皇思扬古围村。从旭日古村到皇思扬古围村,赛事按照“一站一特色、一站一精品”的办赛要求,把定向运动带到了平西古道上的百年古村落。

通过体育赛事带动各行各业,三年来,借助赛事平台,惠州市营造出浓郁的体育、旅游与文化氛围,积极响应全民健身与乡村振兴战略,让百年的古村焕发新活力,让城市新增一张靓丽的名片,让惠州进一步全域发展,“以道兴惠”。

大美惠东欢迎您

每一站南粤古驿道定向大赛都会吸引大量的参赛选手、周边游客等来到举办地,他们除了参加或观看紧张激烈的赛事,也少不了体验一番当地的旅游名胜以及民俗文化,这也是大赛通过“体育+旅游”实现精准扶贫最直接的方式。

下面,通过摄影师的镜头,一同领略惠东县丰富的旅游文化资源吧~

河 源 连 平 站

各项活动迎大赛

惠州惠东站结束后,大赛紧接着会在连平上演第六站赛事。为了助阵定向大赛,讲好河源好故事,当地将举办一系列特色活动。

活动将结合当地特色,相继举行南粤古驿道徒步穿越活动(连平精品段)、荧光夜跑、体育名将支教下乡等活动,并现场开展“非遗”文化展示、特色农产品展销、特色美食展等,全方位宣传、推介、展示当地和河源市经济社会发展、人文历史、红色文化、特色美食、自然风光、旅游景点路线等内容。

各项保障已到位

据了解,连平县粤赣古驿道重点建设线路总长度为22.66公里,其中大湖镇有15.49公里,目前河源粤赣古驿道连平县大湖镇——和平热水镇段被列入2018年省11条重点保护修复段,同时也是县重点打造的古驿道精品线路。在连平县大湖镇油村村何新屋,粤赣古驿道沿线的一处驿站正加紧建设,工人正在对相关设施进行施工收尾。驿站设计韵味古朴,配备休息室、医疗室、卫生间等,是粤赣古驿道供游客沿途休憩的配套设施。

粤赣古驿道相关修缮工程基本完工。在连平县大湖镇湖西段修缮工程现场,七八个工人正在对部分破损的古驿道路段进行最后的修补施工。工程有关负责人介绍,所有修缮工程将为大赛提供良好的条件。

部分内容来源:南粤古驿道网

分享到: