您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

“2018南粤古驿道定向大赛”第七站本周末跑进梅州

发布日期:2018-11-01来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  这周末,在梅州市平远县八尺镇角坑村将举行2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛暨《寻乌调查》红色之旅,现在,小编就为你一一解说本站的亮点。
  亮点一:赛事助力乡村振兴
  本站赛事首次在稻田中举行,寓意“希望的田野”,也寓意赛事给乡村振兴带来的实际效应。赛事贯彻落实“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”“乡村振兴实施战略”,将全民健身国家战略与乡村振兴战略深度融合,进一步激发群众积极参加南粤古驿道全民健身赛事活动的热情,扩大南粤古驿道活动全民参与度,让群众收获更多的获得感、幸福感。

  

  亮点二:“科技+体育”,两省联动举行手机定向活动

  在平远县八尺镇和寻乌县南桥镇,江西寻乌县南桥镇群众将沿着《寻乌调查》参与手机定向,这是科技与体育的结合,选手们在参与活动的同时又能了解《寻乌调查》的相关背景内容。
  亮点三:足球名宿前来支教
  早在1956年,国家体委根据梅县地区足球运动的悠久历史和发展现状,授予梅县地区“足球之乡”称号,此后梅州地区各县足球运动都蓬勃发展,1988年梅州市设立后,足球之乡就指梅州了。
  赛事期间,众多广东足球名宿将在平远八尺中学进行足球支教活动,其中有梅州五华足球俱乐部总经理曹阳、原广东女子足球队主教练钟杰章、梅县富力足球学校副校长郭亿军、广东明星足球俱乐部CEO王惠良、原中国足球队长池明华、原国奥足球队员李玉展、刚率女子足球队冲超成功的梅州辉骏足球俱乐部领队、梅州女足主教练游绍东。
  亮点四:古驿道与村貌焕然一新
  目前,梅州岃古驿道修复建设和赛事各项筹备工作均已进入收尾阶段,梅州岃红军路沿线游客服务中心、粤赣亭、省界碑和老驿亭等项目已基本完工。
  平远站沿途村道也进行了拓宽和绿化,沿线增加了观景平台、社会主义核心价值观宣传阵地、角坑村红色文化展厅、特色党建基地、田园栈道、文化小广场等近二十多个小节点。
  亮点五:“寻乌调查”红色之旅
  赛事以《寻乌调查》为重要史料参考,深挖古驿道及其沿途红色资源,将串联起《寻乌调查》沿线红色文化散点,在赛事中传承红色基因,赋予相应时代发展意义,讲好故事,古为今用,以道兴村,为公众提供优质生态产品,使群众共享赛事成果,助推振兴乡村。
  亮点六:客家特色农产品亮相
  11月4日,在活动现场,当地展出特色客家农产品,吸引众人纷纷品尝、购买,这其中客家娘酒倍受瞩目。还有结合本地特色的南粤古驿道文创作品在会场亮相,不少观光者对作品很感兴趣,或带回作为收藏,或作为手信赠与他人。

  看到本站这么多亮点,小伙伴们是不是都恨不得直奔平远了?如果你不能来到现场也没关系,11月4日九点,各直播平台将直播本站赛事实况,南粤古驿道网也将同步进行图文直播。
  另外,还有一个好消息要告诉大家:《南粤古驿道》三集纪录片,将于11月4日至6日,在中央电视台科教频道CCTV10《探索发现》栏目21:45播出,次日7:23重播。

  直播平台链接:


  新闻门户平台

  中国网++  

  http://u6.gg/fuuuL

  中搜  

  http://u6.gg/fuuLB


 视频门户平台
  爱奇艺:
  http://u6.gg/fuuvM
  哔哩哔哩
http://u6.gg/fuupC
  乐视章鱼
  http://u6.gg/fuusS
  腾讯企鹅
  http://u6.gg/fuura

  卫视门户平台
  中国体育
  http://u6.gg/fuuXw

  直播门户平台
  映客
http://u6.gg/fuvgp
  虎牙
  http://u6.gg/fuumQ
  全民
  http://u6.gg/fuurV
  YY
http://u6.gg/fuvt3
  熊猫
http://u6.gg/fuutB

  交通小提示:
  广州市-华南快速干线-春岗立交桥-广河高速-汕湛高速-济广高速-S331-烟汕线-角坑村
分享到: