您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

186名选手“抢鲜”参加南粤古驿道定向大赛梅州平远站个人赛

发布日期:2018-11-03来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

113日,2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛在梅州平远县八尺镇角坑村开跑,186名专业组定向选手纵横山野梯田间,“抢鲜”体验南粤古驿道定向乐趣。

定向运动,是运动员借助地形图和指北针,按规定的顺序,独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点,并以最短的时间跑完全赛程的运动。它可训练人们识图、用图能力和野外定向能力,并锻炼人们的奔跑能力,是一项娱乐性、实用性极强,注重智力和体力的智慧型体育运动。

八尺镇的定向大赛实际是在角坑村3平方公里内范围进行。据赛事副裁判长蔡钜鸿介绍,专业组个人赛为短距离赛,共吸引186名选手参赛,赛区主要是梯田地貌,并经过少部分村落。植被以水稻收割后形成空旷地或杂草空旷地为主,部分废弃农田已形成沼泽地。爬高量一般,可跑性良好,场地内有部分区域落差较大。

南粤古驿道定向赛事首次在梯田地貌举行,比赛场地设有农耕稻草人,趣味性得到进一步升级。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,当地还结合特色农耕景观,在沿途的房屋绘画了乡村生活的美景,整个村落焕然一新。

据悉,2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛暨《寻乌调查》红色之旅(梅州·平远站)将于明天(114日)开幕,届时将进行专业组、村民组团体赛,体验组等组别比赛,还将有“平远县酒香节优质特色农产品展览会”“南粤古驿道文化之旅”等活动,精彩值得期待。

分享到: