您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

CBA:广州队五人得分上双 难阻广东队九连胜

发布日期:2018-11-09来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

图为广东周鹏上篮得分,本场比赛,他独揽26分,是广东队获胜功臣

  11月8日,CBA第九轮在广州天河体育馆上演,主场作战的广州龙狮以110-125不敌“老大哥”广东宏远。本轮联赛过后,广东宏远仍未尝败绩,豪取九连胜。

图为广州队斯贝茨篮下进攻,他里突外投,砍下17分
  本场比赛,广东队易建联因伤缺阵,广州队迎来主场获胜的曙光。

图为广州队郭凯封盖对手投篮

图为广州队西热力江(左)与广东队赵睿对抗
  首节比赛,广州队攻防两端发挥出色,不仅有高命中率,还祭出窒息防守。随着郭凯上篮打进,西热力江命中三分球,广州以23-14拉开分差。首节结束,广州队以33-26领先广东队。


图为广东队周鹏(左)与广州队外援弗格对位
  次节,站稳阵脚的广东队展现出八冠王老辣的一面,一度将比分反超至39-38。此时,广州队小外援弗格挑起重担,连续命中三分再将分差拉开,半场战罢广州队仍以60-53领先广东队。


图为广东队赵睿(左)上篮

图为赵睿命中三分后庆祝
  第三节,双方比分此消彼长,一度陷入僵持。关键时刻,广东队赵睿、周鹏相继命中三分,广东队以91-85反超广州队进入末节。


图为广东队胡明轩上篮得分

图为广东队徐杰(右)末节登场
  第四节,比赛逐渐进入白热化,广东队主动改变防守策略,实施全场紧逼防守,同时进攻端多点开花,外援威姆斯关键时刻命中三分,赵睿紧随其后再次命中,一举将分差拉大至16分。离比赛结束还剩两分钟时,广东队主帅杜锋大胆出招,换上00后小将徐杰。尽管广州队最后放手一搏一度将分差追至个位数,但徐杰最后时刻8次罚球全部命中,稳定球队军心,最终广东队客场击败广州,豪取九连胜。

图为广州队鞠明欣(右)突破分球
  本场比赛,广州队展现出和“老大哥”广东队抗衡的能力,至始至终执行团队篮球的理念,全队五人得分上双,鞠明欣砍下12分,表现抢眼。

分享到: