您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2018国际攀联中国攀岩公开赛即将举行

发布日期:2018-11-09来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  11月8日,记者从2018国际攀联中国攀岩公开赛组委会召开的新闻发布会上获悉:2018国际攀联中国攀岩公开赛将于11月16日至18日在广州大学城体育中心攀岩场举行。
  赛事由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办。组委会副主任、广州市体育局副局长吴民春,赛事组委会副秘书长、中国登山协会攀岩部部长厉国伟,赛事组委会副秘书长、广州大学城体育中心主任兼党总支书记蔡成林出席了发布会,会上,吴民春副局长作了讲话,厉国伟部长通报了赛事情况。
  据介绍,2018国际攀联中国攀岩公开赛以“一流的参赛选手+一流的技术团队+一流的场地设施+一流的宣传力度+一流的赛事服务”为办赛定位,吸引世界各单项排名前10的顶尖攀岩选手参与男女子难度赛、速度赛、攀石赛共6个项目的激烈角逐。
  据透露,本项赛事呈现出以下的亮点:一是可持续性好。作为国际攀联着力打造的顶级赛事,会连续6年落户中国广州,极具可持续性发展优势。首届赛事的成功举办,也为今年的赛事奠定了坚实基础。二是赛事规格高。主要体现在2个主办、3个承办、2个协办单位--共计7个单位共谋赛事,可谓阵容鼎盛,实力强大。三是参与层面广。有来自欧洲、北美洲、亚洲近20个国家和地区约100名顶级攀岩运动员报名参赛,包括俄罗斯、斯洛文尼亚、波兰等国家的世界杯、世锦赛冠军选手,并且种子选手参赛率较去年有所提升,他们将为国内外观众奉献一场精彩的巅峰对决。四是宣传力度强。线上线下、传统媒体与新媒体联手开展宣传工作。届时国际攀联将向世界近100个成员国进行宣传,中央电视台全球直播,地方媒体强势配合,势将引起轰动效应。五是品牌优势大。本次赛事不但是世界攀岩好手的顶端竞技平台和中国健儿备战奥运的国际大赛载体,而且是享誉全国的明星赛事,将成为宣传广州国际形象新的城市名片。
  据悉,目前2018国际攀联中国攀岩公开赛各项筹备工作正在有序推进。(南方网)
分享到: