您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

黄宁生副省长赴梅调研,鼓劲梅州争当广东足球改革发展排头兵

发布日期:2018-11-15来源: 广东省体育局作者:球乡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  今天,省政府黄宁生副省长一行赴梅调研足球改革发展工作,充分肯定梅州足球改革发展工作扎实,职业足球、社会足球、青少年足球协调发展,发展足球产业充满希望。他鼓劲梅州要把足球作为大事业、大产业抓实做好,争当广东足球改革发展排头兵,为中国足球、广东足球争取更多的荣誉。
  宁生副省长首先来到梅县铁汉生态足球俱乐部训练基地,亲切看望一线带队教练,了解俱乐部运作及基地建设等情况。
  调研组来到梅州市体育运动学校
  正练得大汗淋漓的小球员们赶紧列队,大伙都特别高兴,宁生副省长与小球员们一一握手致意,鼓励他们练好本领,为广东足球争光。
  梅州市体校新引进的两支葡萄牙外教团队,训练方式方法对接国际,大大激发了小球员的学习兴趣。外教们表示一定会扎根梅州做奉献,为梅州培养优秀足球运动员。
  调研组一行还来到五华奥体中心、五华县横陂足球小镇项目建设现场。新建成的五华惠堂体育场相当上档次,可容纳近3万名观众,将于今年12月底建成并交付使用,是当前国内县级城市最漂亮的足球场之一。
  五华县横陂足球小镇项目,是全国首批运动休闲特色小镇中唯一的足球小镇。该小镇规划面积5平方公里,计划投资16亿元、2020年建成,致力打造成拥有强大足球产业体系的复合型现代特色体育小镇。项目建成后,可以大量增加相关配套产业的劳动岗位,促进县域脱贫攻坚,推动产业转型升级,成为拉动五华经济发展的新引擎。
  宁生副省长听取了五华县负责人介绍五华发展足球运动和足球产业的经验做法,非常关心梅州客家、梅州辉骏两支职业足球队在发展中遇到的困难和问题,并一一记录,表示将研究解决,大大鼓舞了五华发展足球的信心和决心。
  宁生副省长说,作为足球之乡,梅州更应该充分认识到搞好足球的重要意义,足球是大事业,也是大产业;职业足球、群众足球和足球产业是相辅相成的,要整体谋划,整体推进,在强健市民体质的同时,以足球为重点做强做大体育产业;要着力完善发展足球的软硬件环境,在足球改革发展的体制机制上勇于探索勇于创新,在推动职业足球俱乐部发展、有序推动社会足球、完善足球专业人才培养体系等方面多作尝试,争当广东足球改革发展排头兵,争取多为国家和省输送人才,努力把足球之乡的品牌擦得更亮。他要求省体育部门加大对梅州发展足球运动和足球产业的支持力度。
分享到: