您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省健身气功艺术表演大赛顺德举行

发布日期:2018-11-20来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由广东省体育局主办、佛山市体育局承办的2018年第二届广东省健身气功艺术表演大赛于11月18日在顺德体育中心举行。
  广东省体育局群体处处长钟志金、广东省体育局健身气功管理中心副主任张壮文、佛山市体育局副调研员刘功平等领导出席了本次活动。钟志金宣布比赛开幕。
  钟志金表示,希望通过团结全省健身气功的爱好者,在继承弘扬中华传统健身文化的基础上,将健身气功艺术化,使这项深受人民群众喜爱的民族传统体育项目在千百年的传承中彰显出独特的文化魅力。
  本次广东省健身气功艺术表演大赛共评出青年组、成年组团体一、二、三等奖共24名,颁发奖杯及证书;身体素质测试个人一、二、三等奖共40名,颁发比赛证书。

  目前,健身气功气舞已列入全运会群众体育项目,主办方希望能够通过本次大赛,提高本省的技能水平,为广东省储备健身气功人才。

  据了解,广东自开展健身气功艺术表演,即健身气功气舞的推广以来,受到了健身群众的青睐,在全省产生了很好的社会影响和取得了一定的发展,基本形成了一支健身气功管理人员、教练人员、辅助人员的队伍。通过健身气功能够引导群众科学健身,同时提高群众防范邪教的意识,有效压缩邪教活动的空间,也是广东推广健身气功的任务之一。今后广东将继续加大健身气功的推广力度,更多举办有益身心的赛事活动,让更多的人民群众积极参与到健身气功这一民族传统体育项目的行列中。切实提高全民健身的科学化、法制化、生活化水平,掀起习练健身气功的热潮,为构建和谐社会做出更大努力。
  (中国体育报 黄心豪 王峥)
分享到: