您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省全民健身志愿服务扶贫活动促乡风文明建设

发布日期:2018-11-23来源: 广东省体育局作者:群体处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        为贯彻落实全民健身国家战略,深入实施《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》,根据国家体育总局、中央文明办、民政部、全国总工会、共青团中央、全国妇联《关于在全国广泛开展全民健身志愿服务活动的通知》要求,广东省体育局、广东省文明办将于11月25日在茂名化州组织2018广东省全民健身志愿服务扶贫暨“茂德公”广东省乡风民俗趣味运动会。
  本活动由广东省社会体育指导员协会、广东智者体育投资有限公司承办,邀请专业社工机构以及相关爱心团体、企业参与,以此融入更多的社会工作元素。内容丰富,有全民健身技能展示,扶贫送温暖体育器材赠送仪式,广场舞、篮球、太极拳等专项指导培训以及广东省国民体质监测车进村服务,为当地教师学生生动展示大课间操教学。同时活动深度挖掘非遗文化和地方特色,并结合当地村民日常生产实践劳作设计民俗趣味运动,设有民俗文化体验区和乡风民俗趣味运动会比赛区,据了解,目前已有低埇村、木强村、下背垌村、石匣村、石头冲村、三角山村、知义冲村、冲华村、白浪村、书房脚村、马安冲村、山腰地村、山耀塘村等13条村的村民进行积极报名参赛。 
  通过开展全民健身志愿服务扶贫活动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断推进全民健身志愿服务活动广泛开展,更好地满足广大人民群众日益增长的体育健身需求,将乡风民俗与全民健身相结合,把振兴农村和精准扶贫相统一,营造积极、健康、向上的乡风民俗氛围,增强村民对继承和发扬乡村民族文化的优良传统的使命感和责任感,为脱贫致富奔小康添油助力,为全省的乡村振兴提供凝聚正能量。
分享到: