您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2018年广东省"省长杯"青少年足球联赛落幕

发布日期:2018-11-25来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  11月24日,2018年广东省"省长杯"青少年足球联赛(竞技组)暨省青少年联赛(男子U12组)总决赛和闭幕式在广东顺德德胜学校足球场举行。广东省副省长黄宁生、广东省人民政府副秘书长李雅林、广东省教育厅厅长景李虎、广东省体育局局长王禹平、广东省体育局副局长许建平、广东省足球协会主席叶细权、广东省体育局竞体处长柯国洪、广东省体育局办公室主任张东瑾、广东省足球运动中心主任程志文、广东省足球协会秘书长邓欢欢;佛山市副市长乔羽、佛山市体育局局长魏启文;顺德区副区长招霞红、顺德区文化体育局副局长罗远光等领导到场观看比赛,并为获奖队伍颁发了奖杯。最终,深圳南山区队获得冠军,顺德队屈居亚军,广州富力青年队收获季军,广东省副省长黄宁生为冠军队伍颁发奖杯。

  赛后,夺冠的南山区青少年队中最佳射手钟景成激动不已,他表示,这次比赛给了他与小小伙伴跟全省各地球队切磋的机会,收获很大。今天来了很多观众,这样的大场面对自己临场心态调整能力锻炼很大,他希望将来有机会到国外踢球。

  本次广东省"省长杯"青少年足球联赛(竞技组)暨省青少年联赛的赛事由广东省体育局、广东省教育厅主办,广东省足球协会、广东足球运动中心承办,深圳市晨光乳业有限公司、深圳合众财富金融投资管理有限公司、中山威习日化科技有限公司、广东绿城体育产业股份有限公司支持。赛事在汕尾市、惠州市、湛江市和顺德区四个赛区进行,设六个组别,其中男子U12组别的赛事由顺德区文化体育局、顺德区教育局、顺德区足球协会协办,顺德区大良街道教育局、顺德区容桂街道足球协会支持,在顺德凤城实验学校和容桂文华中学以及顺德德胜学校进行比赛,从11月17日开赛至11月24日结束全部赛事。

  本次赛事吸引来自佛山、广州、深圳、梅州等地的二十支队伍参赛,在顺德进行了62场比赛。值得关注的是,继去年参赛并取得良好成绩之后,顺德足协队再次集结,征战本届“省长杯”男子U12组别的赛事,在佛山市体育局、顺德区文化体育局、顺德区教育局的支持下组建了“U12组顺德队”参赛,顺利挺进决赛,并夺得(亚军),创造了顺德队历年来在“省长杯”取得的最好成绩。

  广东省足球协会主席叶细权说:“广东的青少年足球有了长足发展,首先我们有专业的足球学校,还有各地校园足球的发展。我们希望省长杯成为小孩子参与足球运动、享受快乐足球、提高技术水平的舞台。这次在顺德举办省长杯让人欣喜,以往顺德足球被称为‘沙漠’,通过几年脚踏实地的发展,这次比赛获得亚军,非常了不起!为了更好地发展广东省青少年足球,我们接下来会在各地建设更多规格不同的足球场,来解决青少年踢足球场地问题。我们也会培训更多的专业的足球教练员以及足球教师。”

  广东省"省长杯"青少年足球联赛于2014年由时任省长朱小丹同志倡导、副省长许瑞生同志部署、由省体育局和教育厅重点打造的全省青少年足球联赛,是广东响应中央号召、大力开展青少年足球运动的具体举措。“省长杯”每年举办一次,以发掘和培养全省青少年足球后备人才、推动广东足球运动发展为目标,是全省规格和水平最高的青少年足球赛事。

分享到: