您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全国体育局长会议:改革开放再出发 广东省为奥运备战作贡献

发布日期:2018-12-28来源: 中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年全国体育局长会议上,多家单位进行了经验交流,内容涵盖了全民健身、竞技体育、体育产业等方方面面,下面是中国体育报对广东省代表发言的摘编。

广东省竞技体育在国家体育总局的长期指导和支持下,坚持解放思想,自1984年至今的历届奥运会中,涌现出一批具有影响力的金牌运动员,为国家奥运争光作出了积极贡献。东京奥运备战周期以来,广东省以改革创新总揽全局,深入转变发展方式,以国家奥运战略为导向,以为国争光为目标,不断解放思想、深化改革、锐意创新,努力提升竞技体育综合实力与国际竞争力。

东京奥运会是在实现“两个一百年”奋斗目标重要历史交汇期举办的重大国际赛事,根据总局的部署和布局,广东省坚持做好重点项目的人员保证工作,及时关注和了解运动员情况,积极开展“一点一组”服务保障工作,全力做好国家队来广东训练的支持保障工作,坚持做好反兴奋剂工作,配合做好奥运参赛工作,将东京奥运会备战工作作为当前的重中之重。

同时全力支持国家备战北京冬奥会,提出力争“北京冬奥会有人参加、争取奖牌,冬季全运会有队参加、争取金牌”的目标,积极为筹备和备战北京冬奥会作出广东贡献。发挥广东特长优势,积极支持冬季项目主要省市的备战工作。贯彻落实国家冰雪运动“东进西扩南展”的发展战略,积极开展冰雪活动。做好国家女子冰球俱乐部的保障保证工作。加强与国内冰雪运动强省的交流合作。积极推进冰雪项目跨界跨项选材。

未来,广东省将全面按照总局的备战部署和要求,明确目标,坚定信心,发挥优势,以改革开放再出发的精气神,积极配合总局做好备战工作,全力以赴确保广东省优秀运动员在奥运赛场上夺取优异成绩,为国家争光、为民族争气。

分享到: