您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会大湾区青年运动员交流团来访广州

发布日期:2019-01-04来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  中国香港体育协会暨奥林匹克委员会发起了香港大湾区青年运动员交流计划,并于2018年12月28日-30日在我省广州市启动了第一期交流活动。香港体育协会暨奥委会副会长汤伟抡先生任团长,率领羽毛球、游泳、柔道等项目81名香港精英青年运动员、22名随队教练及工作人员到访。

柔道专项训练

  广东省体育局林瑛副局长出席了交流计划的启动仪式,并与香港奥委会汤伟抡副会长一行探讨了粤港澳大湾区体育建设、粤港体育深度交流与合作、青年运动员培养等关系两地今后体育事业发展和双方关注的问题。

游泳专项训练

羽毛球专项训练

  在短短的三天交流活动时间中粤港两方投入了极大的热情。香港青年运动员在广东省体校精心挑选的优秀教练员指导下,与广东省青年运动员共同进行了专项训练和交流比赛,加强了粤港两地青年运动员技术交流,时增友谊和了解。广东省体育局专门安排了广东的奥运冠军等优秀运动员现场指导、分享人生经历,勉励香港青年运动员奋力拼搏,为国为港争光。文化探访活动增进香港青年运动员对广东体育和广州城市建设改革发展的成果,促进了粤港两地的文化互融。

参观广州亚运会亚残运会博物馆

  粤港澳大湾区青年运动员的交流将不断深入推进、持续发展,必将在粤港澳大湾区体育建设发挥积极的作用。
分享到: