您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东足球探索推进体教深度融合

发布日期:2019-01-04来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  记者日前从第十届广东省足球协会第五次理事会上获悉:广东将进一步探索推进体教深度融合工作,让在体育、教育系统注册的青少年足球运动员实现互联互通,加大力度培养优秀足球后备人才。
  该项工作主要体现在三方面。一是建立健全互联互通机制。建立常态化的足球体教融合工作会议制度,教育部门、体育部门及足协定期召开会议,协调落实和解决推进足球体教深度融合过程中出现的实际问题。二是推进青少年足球注册、竞赛融合。合并优化全省青少年足球各项年度比赛,实现教育和体育部门双方注册系统资源互通、资格互认,允许球员(学生)双向注册,凡是在双方注册系统通过注册审校的青少年球员,均可代表学校或体校参加省内各项竞赛。三是打通退役运动员转岗渠道。出台相关政策措施和管理办法,打通优秀退役运动员转岗入校园担任体育教师或体育辅导员的渠道。四是搭建优秀足球后备人才文化学习通道。制定优惠政策打通为国家和省市获得荣誉的优秀足球运动员小学升初中、初中升高中、高中升大学的升学渠道,制定扩大广东省优秀足球运动员招生比例的相关政策。制定参加省级以上比赛足球运动员补课、补考的保障制度。
    (中国体育报 黄心豪)
分享到: