您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省体育基金会设立武术专项基金助力广东武术事业发展

100万元启动资金捐赠仪式在东莞举行

发布日期:2019-01-12来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  为助力广东武术事业发展,深入推动武术进校园公益事业,日前,广东省体育基金会联合广东省武术协会成立了武术专项基金。1月9日,专项基金设立仪式及100万元启动资金的捐赠仪式在东莞体育馆举行。广东省体育基金会常务副理事长易洪陶,东莞市文化广电旅游体育局常务副局长朱伟光,省武术协会副秘书长郭福进,广东省武术进校园推广领导小组办公室主任李兆伟,东莞市搏击拳击协会会长陈锐坤等领导出席了活动。

  仪式上,东莞华武功夫文化科技有限公司、莱恩玛特电子商务有限公司分别向广东省体育基金会武术专项基金捐赠了五十万元公益款。广东省体育基金会常务副理事长易洪陶代表广东省体育基会接受了捐款,并向捐款单位颁发了武术专项基金指定合作单位的牌匾。

  易副理事长在致词中表示:武术是中华文明的瑰宝,是中国文明进步的标志,是强身健体的重要内容,青少年是武术的未来,加强在青少年中进行武术的推广和普及,也是建立中华民族文化自信的时代需求,广东省体育基金会相信广东省武术专项基金的设立,将会动员和吸引更多的社会力量和热心人士关心和支持武术,有力地促青少年武术的在校园中的推广和普及。今后广东省体育基金会将联合省武术协会,动员各方力量,广纳社会善款,创新活动内容,以服务广东体育的宗旨,把武术专项基金管好用好。为广东武术运动在青少年以及人民群众中的普及推广作最大的努力。
分享到: