您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

梅江杯全国青少年足球精英赛落幕

发布日期:2019-01-30来源: 梅州日报作者:张少邦阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  经过146场比赛的比拼,为期7天的首届“梅江杯”全国青少年足球精英赛昨日在市体育中心落幕。梅州小将在比赛中表现出色,一举捧起2008、2009、2010年龄组的冠军杯,2007年龄组的头名被广州市越秀体校夺得。
  本次赛事吸引了来自青岛、江西及广东的33支球队600名球员参加比赛。赛事设2007至2010年龄组4个组别。
  经过146场比赛的激烈比拼,各年龄组排定座次。2007年龄组的冠军被广州市越秀区体校拿走,梅江区业余体校获得亚军;梅州客家足球俱乐部夺得2008年龄组冠军,佛山禅城体校排第二;梅江区人民小学捧起2009年龄组冠军杯,广州市越秀区体校位居第二;2010年龄组冠军被梅江区业余体校夺得,梅州客家足球俱乐部紧跟其后。
  此外,梅江区人民小学邹绍峰等4人获得最佳球员;广州市越秀区体校阮俊潮等4人获得最佳射手;梅州客家足球俱乐部张杰等4人获得最佳守门员;梅江区业余体校刘敏经等4人获得最佳教练员。
  主办方还在比赛休息日,组织参赛队到叶剑英纪念园、李惠堂故居、五华县奥体中心等地参观,让小将们在感受梅州球乡浓郁的足球氛围的同时,接受爱国主义教育。
  南方起跑体育副总经理关旭东告诉记者:“随着国家的重视以及社会各界的支持,青少年足球的发展越来越火热,希望通过这个高水平的交流平台,为来自全国的小将们在足球之乡竞逐梦想,培育未来。来到梅州,我们充分感受到了足球之乡的氛围和魅力。”
分享到: