您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全国排舞广场舞年度工作会议在珠海召开

带动群众广泛参与全民健身

发布日期:2019-02-02来源: 珠海特区报 珠海文化广电旅游体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为做好2018年度排舞、广场舞工作总结,规划、部署、落实2019年各项工作,近日,“全国排舞广场舞推广中心2018年度工作会议”在珠海召开。国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,全国排舞广场舞推广中心执行主任徐桐浩,广东省体育局副局长林瑛,全国排舞广场舞推广中心副主任程平、孙雪帆,以及珠海市文化广电旅游体育局相关负责人出席会议。
  会议上,国家体育总局体操运动管理中心对全国排舞广场舞推广中心的2018年度工作表示肯定,同时也对2019年度工作作出部署,要求2019年应更加注重赛事、培训和宣传力度,竞技体育与群众体育应相辅相成,提高技术标准专业性,带动群众广泛参与到全民健身热潮中,带动各方产业发展。
  据悉,2019年全国广场舞教练员、裁判员培训(珠海站)也于近日在香洲市民艺术中心群星剧场开课。培训吸引了近90名来自珠海各镇街及中山、揭阳、深圳、东莞、广州等广东各地区的广场舞爱好者参与。全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任朱冬喜授课,学员从理论、技术两大板块进行全方面学习,现场教学并互换角色进行执裁打分,考验学员的基本功及应急能力,专业度极高,参与培训学员纷纷表示受益良多。
分享到: