您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东体育贺新春

发布日期:2019-02-08来源: 中国体育报作者:王禹平阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  金猪进亥,紫气东来,万象更新。值此新春来临之际,我们怀着感恩的心情,向全国体育工作者致以亲切的问候和诚挚的谢意!

  精彩2018 再上新台阶
  2018年是改革开放40周年,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导和引领下,在国家体育总局和省委、省政府的关心和支持下,广东体育系统认真学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述精神、参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和视察广东重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,走中国特色体育强国之路,努力开创与广东经济社会发展相匹配的体育事业发展新局面,推动广东体育事业不断迈上新台阶。
  过去一年里,广东体育系统广泛开展全民健身运动,深入实施“六个身边”工程,切实增强人民群众的获得感和幸福感。大力弘扬中华体育精神,不断提高竞技体育综合实力,在国际大赛中顽强拼搏、为国争光。积极发展体育产业,助力推动体育事业发展,为经济社会发展作贡献。全面加强青少年体育工作,切实提高青少年体质。持续深化足球改革发展,营造足球运动良好氛围。充分发挥体育综合效益,助力实施乡村振兴战略,深入推进粤港澳大湾区建设。


  深耕2019 书写新篇章
  新春承载新希望,新春书写新篇章。2019年是新中国成立70周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键一年。广东省体育局将全力以赴做好2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会备战工作,进一步深化足球改革发展,积极推动群众体育、竞技体育、体育产业平衡协调发展,为建设体育强国,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  最后,恭祝各位新春大吉,阖家幸福,快乐伴左右,锻炼享健康!

分享到: