您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

粤港澳大湾区狮王争霸赛20日在佛山举行

发布日期:2019-02-18来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

正月十六到张槎看狮王争霸赛啦!记者从市文化广电旅游体育局获悉,为推动高桩南狮的普及、提高及发展,粤港澳大湾区狮王争霸赛暨佛山市第七届南狮锦标赛将于2月20日(正月十六)在禅城区张槎街道莲塘文化广场举行。

据了解,本次参赛的16路狮王代表队分别来自粤港澳大湾区的香港、澳门、广州、深圳、珠海、中山、东莞、惠州、江门、肇庆和佛山。这16支醒狮队伍将在高桩之上展开激烈角逐,争夺狮王称号。

刚刚过去的2018年,禅城区围绕打造“中国龙舟龙狮运动名城”这一出发点,建立了两大龙狮文化展示平台——南狮发源地—三圣狮博物馆、区龙狮运动研究中心,为龙狮运动发展提供智力支持。同时,逐步开展学校龙狮争霸赛、街区龙狮争霸赛、企业龙狮争霸赛。在禅城区内扶持、培育各中小学积极发展龙狮运动,现已有专属于龙狮项目的课程。此外,禅城区还引导部分龙狮队伍走上了职业化发展的道路。

本次赛事由广东省社会体育指导中心指导,佛山市文化广电旅游体育局、佛山市禅城区文化体育局、佛山市禅城区张槎街道办事处联合主办,张槎街道宣传文体局承办。

来源:佛山日报


            
 


分享到: