您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东选手苏炳添想跑得更快

发布日期:2019-02-18来源: 中国体育报作者:李东烨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2月17日,在国际田联世界室内巡回赛英国伯明翰站的比赛中,中国飞人、广东选手苏炳添以6.47秒的成绩夺得男子60米比赛冠军,这是苏炳添本赛季连续收获的第二站室内赛冠军。赛后苏炳添表示:“对我来说,冠军不是最重要的,成绩更重要,因为成绩是衡量我冬训成果最重要的标准。”

  此前,苏炳添在爱尔兰阿斯隆的赛季首秀中以6.52秒的成绩夺冠。对于第二站跑出6.47秒,苏炳添非常满意,“爱尔兰站毕竟是本赛季第一场比赛,当时没有什么目标,而这次我给自己定的目标是6.48秒。”
  苏炳添对伯明翰并不陌生,去年3月正是在相同场地进行的室内田径世锦赛男子60米决赛中,他以6.42秒的成绩夺得银牌,并打破亚洲纪录。此次伯明翰站60米预赛,苏炳添被分在第二小组第五道,冲刺时他在确保晋级的情况下明显有所保留,但仍以6.60秒的成绩轻松获得小组头名,“预赛我稍微控制了一下,想把所有能量放到决赛中,希望决赛发挥出最高水平。” 比赛中,苏炳添贴着肌肉贴,身体看起来有些反应,他解释道,“上一站比赛,冲刺后刹车刹得太紧,右膝盖有一点点不舒服,贴上这个是以防万一。” 
  本次比赛美国选手科尔曼没有参赛,决赛中英国22岁新秀普雷斯克德以6.53秒获得第二,美国选手罗杰斯和日本选手川上拓也分居第三和第四,成绩都是6.54秒。对此,苏炳添表示,“即使科尔曼来了我的成绩也不一定能提高多少,因为我拿这次比赛当训练,以赛代练。”
  “自己能够不断地与强手交手,代表档次不会差很远,对我来说这是非常好的学习机会,我非常珍惜这种机会。”苏炳添说,“之前身体有一些反应,九天比三场的赛程安排非常紧张。从今天的比赛来看,决赛发挥并不是很好,节奏处理还需要提高。”
  去年,苏炳添三次打破室内赛60米亚洲纪录,室外赛百米两次跑出9.91秒,平了亚洲纪录。本站的6.47秒,显示了苏炳添在本赛季仍然处于非常不错的竞技状态。苏炳添将于2月20日在德国杜塞尔多夫参加室内巡回赛总决赛。谈到这场比赛的目标,他说:“我想跑得更快,但这几天我接连参赛,对体能是很大的挑战。下一站想比出更好的成绩,就得赶紧恢复身体状态。”
分享到: