您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

国乒锁定男单冠军 林高远胜白俄常青树

发布日期:2019-02-18来源: 广州日报作者:杨敏阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2019年葡萄牙乒乓球挑战赛昨天在里斯本进行半决赛,目前世界排名第3的广东一哥林高远以4比2击败白俄罗斯队的常青树萨姆索诺夫,为国乒提前锁定男单冠军。林高远今年23岁,萨姆索诺夫已经43岁,两人的年龄差达到了20岁。在4强当中,林高远和队友梁靖崑、刘夜泊包揽了3个席位。
  1996年,萨姆索洛夫在男乒世界杯上夺得季军,当时的冠军是现任中国乒协主席刘国梁。已经与几代国乒主力在国际赛场上互有胜负的萨姆索洛夫,在欧洲杯上夺得男单亚军,锁定了9月在成都的世界杯参赛席位。
  萨姆索诺夫与林高远在1月的匈牙利公开赛上曾有交手,当时林高远以4比2获胜并最终夺冠。林高远在去年的国际乒联巡回赛总决赛男单决赛中脆败于日本队新星张本智和拍下,其不够过硬的临场比赛作风饱受诟病。林高远要在东京奥运周期的队内竞争中处于有利位置,必须通过更多的外战胜利为自己正名。
分享到: