您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东女篮晋级总决赛 冲击队史首冠

发布日期:2019-03-04来源: 篮球快餐车阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  北京时间3月4日,2018-19赛季WCBA联赛半决赛G3战,广东队最终以74-71战胜卫冕冠军北京队,从而以大比分3-0淘汰对手,时隔八年后再度打进总决赛,这也是广东队队史上第3次闯进总决赛。在总决赛上,他们的对手将是WCBA的传统强队八一队,在过去17年里,八一队曾先后5次夺得总冠军。而显然,本赛季将会是广东队最为接近总冠军的一个赛季。
  在前两个主场取得2-0领先后,广东队此役遭到了卫冕冠军的顽强抵抗,首节比赛他们仅取得7分的领先优势。半场比赛结束,北京队又一波小高潮,将双方的分差缩小到仅为2分。进入到第三节以后,双方更是陷入到拉锯战,比分你来我往,分差始终没有被进一步拉开。不过,广东队最终还是凭借着强大的整体实力,客场以3分的优势险胜对手,拿到总决赛入场券。
  在战胜北京队以后,广东队也成功拿到总决赛入场券,这也是球队历史上第三次打进总决赛。在过去17年里,广东队曾在2002-03赛季和2010-11赛季打进总决赛,不过,在总决赛上他们却输给了八一队和沈部,无缘总冠军。此番球队第三打进总决赛,这也是他们夺得队史首冠的最佳时机。
  本赛季,广东队在常规赛气势如虹,34轮常规赛中,他们取得32胜2负的骄人战绩,并以常规赛第一名打进季后赛。而在进入到淘汰赛后,广东队更是一路高歌猛进,先是首轮比赛以3-0横扫山西队。在进入到半决赛后,面对卫冕冠军,他们同样兵不血刃,以3-0横扫对手。
  作为广东队在总决赛上的对手,八一队的实力也是非常强大的。本赛季,他们在常规赛只比广东队多输1场球,而在进入到淘汰赛后,他们同样先后以横扫晋级。可以说,此番军粤两队在总决赛上狭路相逢,势必将会擦出不少火花,而广东队则将队史首冠发起强烈的冲击。
分享到: