您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2019赛季中超联赛 升班马深圳队主场飘红

发布日期:2019-03-05来源: 中国体育报作者:马艺欧阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  经过3个月的等待,2019赛季中超联赛于3月2日在深圳开幕。新政、新举措和新面孔让联赛有了新看点,与此同时,球迷的热情和比赛的精彩未变,新赛季中超可谓是全新的面貌,熟悉的味道。
  作为曾经的中超联赛冠军,深圳足球时隔7年又回到了中超舞台,这让本地球迷兴奋不已。新赛季开幕式被放在了深圳队主场,全场34000余名观众用无比的热情迎接着中超新赛季的到来。深圳佳兆业队的球迷团体声势浩大,绝对是中超级别,河北华夏幸福的球迷远征军也如约而至,用竭力的加油声宣告着与球队同在。
  揭幕战深圳队3比1力克华夏幸福,主队新加盟的内援国威、金强和王鹏悉数登场,李源一也因为崔民的受伤提前登场亮相。还有挪威外援塞尔纳斯,这位身披10号球衣的球员用出色的大局观和两粒关键的进球帮助深圳队逆转获胜,让主场球迷为之沸腾。
  继上一年与天津泰达联袂奉上揭幕战后,河北华夏幸福又一次扮演了这个熟悉的角色。河北华夏幸福本赛季也发生了不小变化,以赵明剑和高准翼为代表的多位球员离开,在引入球员方面则没有出现以往的大手笔,即便是外援,引入在韩国已经打出一片天地的马尔康,不仅与主帅科尔曼的战术思路吻合,更符合中超回归理性的大趋势。
  河北华夏幸福队本场比赛值得关注的一个细节是陶强龙在比赛最后阶段披挂上阵,其实由于有多位球员入选U23国家队,华夏幸福本场并不受U23球员登场数量限制,但是这位出生于2001年的年轻人还是获得了机会。陶强龙此前已凭借不俗的天赋在各级青少年国家队崭露头角,去年更是跨级与99年龄段国青队一起参加了亚青赛,并有不错的表现。队长张呈栋在赛前发布会介绍球队的变化时,就特别提到了今年补充了一些有潜力的年轻球员。除了保持以往的竞争力外,这也是华夏幸福本赛季的一大看点,以及希望所在。
  由于亚冠正赛下周就将打响,因此要参赛的中超四队在开幕式前一天已提前亮相。上赛季这4支球队早早形成第一集团,本赛季首轮他们无一例外都取得胜利,强队本色依旧。
  此外,本赛季中超要求球员姓名要出现在球衣上,这个细节的改变让球迷称赞。鲁能新援费莱尼成为中超首位“实名制进球”的球员,这位备受关注的世界级球星向世界展示了新赛季中超的精彩。
分享到: