您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2019国际篮联男篮世界杯本周六分组抽签

发布日期:2019-03-13来源: 佛山日报作者:任懿阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  3月16日,2019国际篮联篮球世界杯的抽签仪式即将在深圳举行,这是有史以来第一届向公众开放的抽签仪式。
  本次抽签仪式是2019年中国世界杯之路上的重要里程碑,将为32支参赛球队指明通往冠军的道路。对于佛山球迷来说,抽签仪式除了确定中国队将在小组赛迎来哪对手之外,还将决定哪些球队将进入佛山赛区进行比赛。
  据2019篮球世界杯组委会介绍,抽签仪式的门票2月20日开售,一万张门票在几天内就宣告售罄,足见本届篮球世界杯的受欢迎程度。“篮球世界杯热”不仅体现在抽签仪式的受欢迎程度上,篮球世界杯在32强、8支种子队出炉后,已开放了球队套票的预售,同样供不应求。
  据介绍,本次抽签仪式首次增加了表演秀环节,由国际篮联派出的导演团队,将为全世界送上一场声光盛宴。篮球巨星科比不仅会出席抽签仪式,还会前往深圳的一所学校参加篮球普及推广活动。抽签当天在深圳湾体育馆外还将设置游戏、互动区域,为球迷们送上一个篮球嘉年华。
  将会有哪些球队来佛山赛区比赛,是佛山球迷最关心的话题之一。根据国际篮联之前公布的2019年篮球世界杯竞赛日程,佛山赛区将在8月31日至9月8日之间承办D组的所有6场小组赛,以及4场16强淘汰赛共计10场比赛。届时球迷除了关注中国队的抽签去向之外,也可以关注有哪些球队进入D组,进入佛山赛区比赛。
  篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次,它的前身是世界男子篮球锦标赛(世锦赛)。从1950年至今篮球世界杯已经举办了十七届,其中一共有三个国家以东道主的身份加冕了当届赛事的冠军。在此前十七届的赛事中,中国队的最好成绩是1994年所获得的第八名,而本届篮球世界杯是中国首次以东道主的身份参赛。根据规则,东道主将自动作为种子队参与抽签,这也意味着作为第一档的中国男篮,自然避开了美国等一些欧美第一档的球队,这是作为东道主的一大优势。
  “广东赛区已经准备好了”
  本周六,国际篮坛最高级别的赛事FIBA男篮世界杯抽签仪式就将在深圳湾体育中心举行,这也意味着这项国际体育盛事的已经进入最后的筹备阶段。北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、东莞、佛山八个举办地中,位于广东省内的城市就占了一半,也就是说32支参赛球队里,小组赛阶段就会有16支球队将在广东亮相。为何广东能够有4个城市成为承办地,这些城市又将举办哪些相关活动?
  “首先因为广东省是最早提出申办的。在FIBA刚宣布在以前的世锦赛基础上扩军、变革为男篮世界杯时,我们就提出了。”中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军介绍,“不过因为国际篮联对于举办世界杯的场馆有非常严格的硬性标准,而广东省内符合标准的场馆当时只有广州、深圳和东莞三处,佛山因为当时场馆已经在建设中了,所以也算进来,四个城市一起成为申办最早的一批。”
  在赛区筹备方面,刘克军表示FIBA的审核标准虽然严格,但广东省的4个赛区都能完成任务:“比如观众席一定要达到12000个座位,这是小组赛标准,到了复赛要求还会更多;第二,灯光、场地、音效等都有固定考核标准,不达标的地方就要整改;第三,场地定位非常严格,球员区、主客队球迷区、媒体区、工作人员区等都划分得很细,甚至于球队大巴要停在哪个口,都要很早就划定。”刘克军说,目前广东的四个场馆,除了广州赛区还在改造,其他三个已全部通过FIBA的检查,广州赛区预计在今年5月份可以验收。
  记者了解到,为了更好预热本次篮球世界杯,佛山赛区将承办“世界杯之屋”活动。与球迷区一样,世界杯之屋也是篮球世界杯办赛赛区的“标配”,它的主要功能是介绍篮球发展的历史,分享篮球明星的故事,类似于一个小型的篮球博物馆。据悉,佛山赛区的世界杯之屋还在选址当中,开放周期约两个月,免费向参观者开放。
分享到: