您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全国柔道锦标赛将于肇庆打响

发布日期:2019-03-14来源: 肇庆体育阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  肇庆又准备迎来一场国家级赛事啦!2019年全国柔道锦标赛即将于下周在肇庆打响。据了解,全国柔道锦标赛是柔道项目在国内规模最大、影响力最强的比赛。

  比赛时间:2019年3月20日-3月24日
  比赛地点:四会市体育中心体育馆
  本次赛事由中国柔道协会主办,广东省体育局承办,广东省重竞技训练中心、肇庆市文化广电旅游体育局、四会市人民政府协办。届时,来自全国各地的56支队伍776名柔道运动员将参加本次锦标赛。

赛事项目
  (一)男子柔道个人赛
  -60公斤级、-66公斤级、-73公斤级、-81公斤级、-90公斤级、-100公斤级、+100公斤级。
  (ニ)女子柔道个人赛
  -48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级、70公斤级、-78公斤级、+78公斤级。
  (三)男女混合团体赛
  男子:-73公斤级、-90公斤级、+90公斤级。
  女子:-57公斤级、-70公斤级、+70公斤级。

赛事日程表


赛事筹备情况


四会市
  3月12日上午,四会市筹备2019年全国柔道锦标赛工作委员会召开会议,部署各项筹备工作。四会市委宣传部、四会市公安局、四会市卫生健康局等四会市筹备2019年全国柔道锦标赛工作委员会成员单位负责人先后汇报了各功能组筹备工作情况。
  在四会市体育中心体育馆,工作人员正在规划和布置场地,相信一个标准的、崭新的柔道比赛场地很快就会出现在我们面前。
肇庆高新区
  3月7日下午,为做好2019年全国柔道锦标赛的筹备工作,肇庆高新区党群工作部宣传文体科配合赛事主办方对肇庆高新区金凤凰、悦凯、涞馨等三间大酒店进行交通线路及驻地酒店实地踩点检查,确保赛事后勤保障工作顺利。
  3月12日下午,肇庆高新区党群工作部组织2019年全国柔道锦标赛后勤服务保障工作协调会。肇庆市文化广电旅游体育局、赛事承办方、区公安、消防、食药监等13个职责单位参加了会议,会议根据各职能工作进行了分工,并认真研究了下阶段工作,确保赛事取得圆满成功。
分享到: