您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中华龙舟大赛新赛季开桨

发布日期:2019-03-15来源: 刘昕彤 轧学超作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  农历二月初二“龙抬头”,2019中华龙舟大赛(海南·万宁站)在万宁市和乐镇港北港收官,入围总决赛的36支参赛队伍在5个组别展开100米、200米、500米直道赛,比赛后,15个单项冠军全部产生。

  2019中华龙舟大赛海南万宁站,由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省万宁市人民政府主办。本站比赛为期两天,聊城大学队获得青少年女子组100米、200米、500米直赛道,青少年男子组100米直道赛冠军。热带海洋学院队获得青少年男子组200米、500米直道赛冠军。九江双蒸队获得职业女子组100米、200米、500米直道赛冠军。新会泓达堂陈皮队获得精英公开组100米、200米直道赛冠军。河源水上协会队获得精英公开组500米直道赛冠军。南昌小蓝虎山队获得职业男子组100米、200米直道赛冠军。顺德乐从罗浮宫队获得职业男子组500米直道赛冠军。
  今年,为进一步加强与国际龙舟赛事接轨,促进中长距离后备人才培养,新赛季中华龙舟大赛赛制进一步改革,组别方面,在时隔一年后恢复职业女子组同时,将原有男子精英组、公开混合组取消,增设精英公开组,此外在晋级赛中首次加入1000米往返赛,种种改变都为新赛季增添了十足的看点。
  中国龙舟协会秘书长何懿在赛后新闻发布会上表示,今年中华龙舟大赛增设职业女子组和精英公开组两个组别,同时在资格赛比赛时增加了1000米的往返赛,主要目的是为了提高中国龙舟女子运动的能力,增强比赛的可欣赏性。今后将不断丰富赛事内容、创新赛制,挖掘更多的项目和新的内容,让大家感受龙舟别样的魅力。
分享到: