您当前所在的位置:首页 > 体育发展

花都每个镇街将建3000平方米健身广场

发布日期:2014-10-09阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    近日,广州花都区第七届运动会暨第三届残运会正式开幕,运动会比赛时间将持续至10月底,此次活动将成为展现花都群众体育、竞技体育发展水平的大舞台。花都区体育局局长黄兆祥透露,为了进一步满足民众对体育设施的需求,花都将用5年时间在每个镇街各建设1个3000平方米以上的健身广场,全部免费向民众开放。

    据介绍,运动会比赛时间为5月至10月底,比赛地点主要集中在区体育中心、区体育馆、区游泳馆、东风体育馆、区体校训练馆等区属体育场馆以及锐锋羽毛球馆、区秀全公园等合作场所。截至9月底,已有区运会成年组乒乓球、青少年组体操、击剑、篮球、举重、游泳、网球、象棋、围棋、艺术体操、跆拳道、羽毛球、乒乓球12个项目和残疾人运动会游泳、乒乓球、羽毛球、举重4个项目比赛结束,1800多名运动员在以上项目中展开了激烈角逐。同时,本届运动会本着高效、务实、精简、精彩为宗旨的办赛原则,从开闭幕式的会场布置、节目表演,到比赛现场取消背景板等环节,力争做到节俭、节约。

    花都竞技体育这一盛会举办的背后其实是高水平发展的群众体育。2012年,花都区体育局被国家体育总局评为“全国群众体育工作先进单位”,多次被广东省体育局授予“广东省体育节优秀组织奖”,而且还涌现了黎国亨、江启昌等6位“全国群众体育先进个人”。

    据悉,为了让更多的市民享受便利的运动设施,花都区去年投入700多万元建造了1个门球场、健身路径30条、新建和升级改造篮球场30片、幸福社区2个和农民健身工程2个、全民健身广场3个。据2014年上半年全国体育场地普查数据显示,花都区人均体育场地面积达到2.65平方米,这已经远远超过《全民健身计划》要求。

    黄兆祥表示,下一步还将继续增加体育健身设施,其中计划在5年时间内做到一镇街一个3000平方米以上的健身广场。据介绍,上述健身广场将选址在各镇街中心区域,建有篮球场、足球场等运动场地,其中每年体彩公益金返还1000万元用于上述设施的建设。

分享到: