您当前所在的位置:首页 > 体育发展

CBA第一馆终与球迷相聚

发布日期:2014-11-27阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

对阵辽宁队的这场焦点之战,是广东队首次在被誉为“CBA第一馆”的东莞篮球中心(东风日产文体中心)比赛。华南虎这支CBA史上最好之一的球队,从此有了顶级的主场球馆配置。可惜的是,球队在“新家”的首秀,没能以一场胜利作为开门红。

华南虎在“第一馆”的首秀来得稍晚了一些。早在2012-2013赛季,该馆便准备承办广东队总决赛的比赛,但因为设置不完善而“流产”。上赛季,场馆建设一切准备就绪,华南虎也公开表示如果晋级总决赛,将把主场放在这里。可惜,他们半决赛被北京队淘汰。本赛季,“第一馆”终于与球迷相聚。

据悉,东莞篮球中心总投资约7亿元,可容纳1.6万名观众,共设98个包厢。与北京的万事达中心、上海的奔驰中心并称为中国三大顶级篮球馆,也是全国第五座能举办冰球和NBA赛事的顶级球馆。

在华南虎首次亮相“第一馆”之前,该馆曾承办过姚明慈善赛。这项赛事前三届都是在北京举行,能落户东莞,足以说明“第一馆”的设施完善和东莞良好的篮球氛围。

为了适应场馆的地板和灯光,辽宁在比赛前一天便来到球馆进行训练,而宏远方面则是罕见地采用一天两练。据宏远队球员表示,球馆整体感觉非常好,只是部分队员觉得对场内的灯光还需要再适应。不过相比于球队的老场馆,CBA第一馆在各个方面都强出太多。

作为一座综合性球馆,东莞篮球中心不仅能举办NBA级别的篮球比赛,还能够举办冰上项目、演唱会和高端产品发布会等。据广东宏远篮球俱乐部相关负责人介绍,“第一馆”是第一座CBA俱乐部参与运营的球馆,同时也是服务于CBA八冠王广东宏远队的第一座拥有斗屏、音响和智能化系统的顶级球馆。

分享到: