您当前所在的位置:首页 > 体育发展

中国棋文化精粹馆在广州揭匾

发布日期:2015-08-03阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

岭南地区的一项文体盛事——由广东棋文化促进会主办,东湖棋院和广州棋院协办的中国棋文化精粹馆揭匾仪式暨“微歌杯”广东围棋象棋名人邀请赛在广州棋院隆重举行。 

  中国棋文化精粹馆匾额由96岁的文化名人、国学大师饶宗颐先生题字,由木雕大家尹秋生刻于一块巨大的万年古木上,显得异常珍贵。广州市副市长王东,中国围棋协会主席、广东棋文化促进会名誉会长王汝南,中国流行音乐学会常务副主席、广东棋文化促进会名誉副会长陈小奇等琴棋书画方家出席了揭匾仪式。

  本次活动还举办了由广东各界名人参赛的“微歌杯”围棋象棋名人邀请赛,以棋会友。据广东棋文化促进会会长、广州棋院院长容坚行介绍,本次活动的主要目的是努力将中国棋文化精粹馆打造成一个展示、研究、普及并引领中国棋文化发展方向的优良平台,为复兴中国棋文化做些事情。

 

分享到: