您当前所在的位置:首页 > 体育发展

体育产业发展凝聚实干力量彰显坚定决心

发布日期:2016-08-01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
国家体育总局印发的《体育产业发展“十三五”规划》,在中国体育产业的发展历程中写下了浓墨重彩的一笔。
    随着46号文件的颁布,中国体育产业在近年来取得了令人瞩目的成就,产业规模不断扩大,政策体系逐渐完善,体制改革更加深化,社会资本大量涌入,但是也依然存在着许多不足和挑战。这次《规划》的出台,更为具体、清晰地指出未来5年推进我国体育产业发展的主要举措。《规划》强调坚持改革引领、坚持市场主导、坚持创新驱动、坚持协调发展的四个原则,明确了在“十三五”阶段的一系列量化目标。
    最为引人关注的是,相较于以往的相关发展规划,本次《规划》增添了“重点行业”板块,对各个业态的发展内容做了定位和梳理。这也肯定了体育产业发展的主体是企业,在未来体育产业发展中,政府和企业之间的分工和角色各有侧重,政府更多侧重规范市场、做好服务,而企业则是体育产业活动的主体。
    《规划》立意高、思路新、举措实,我们必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头,真抓实干,加以实施,只有这样才能兑现承诺、见到成效。《规划》在狠抓落实上提出了明确要求,同时十分重视基础性工作,如完善体育产业统计工作,大力推进体育产业标准化工作,加强体育产业人才培育,加强体育行业社会信用体系建设,加强体育产业行业协会建设。《规划》对完善整体体系、落实责任分工、加大宣传力度等也做出了部署。
    《体育产业发展“十三五”规划》凝聚实干力量,彰显坚定决心,我们深信,中国体育产业发展必将迎来更为灿烂的美好明天。
分享到: