您当前所在的位置:首页 > 体育发展

“一带一路”国际体育节在北京启动

发布日期:2017-09-04来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  “一带一路”国际体育节启动仪式暨世界职业拳击冠军巡回赛(北京站)发布会9月2日在北京举行,国家发改委国际合作中心副主任刘建兴、世界体育总会亚太区总部执行主席马文广、鼎信体育董事长周文信会上共同启动了“一带一路”国际体育节,活动由“一带一路”国际体育节组委会与北京鼎信体育产业股份有限公司联合举办。

  据了解,“一带一路”国际体育节包含四大板块内容:国际体育合作大会/论坛、“金苗少年”体育大会、体育嘉年华以及商务考察与培训。

  首年度的“一带一路”国际体育节拟设北京、泉州、西安站。2017世界职业拳击冠军巡回赛首站比赛将于9月29日在北京打响,届时世界拳王曼尼帕奎奥将亲临赛事现场,为中国与菲律宾“一带一路”倡议下的体育合作搭建有效的交流平台。

  周文信在接受媒体采访时表示,拳击赛只是“一带一路”国际体育节涉及赛事版块的其中一项,“一带一路”国际体育节还将呈现更加丰富、更加精彩的活动内容,通过“一带一路”国际体育节的持续开展,连接“一带一路”国内沿线城市及国外沿线国家。

分享到: