您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

广东省运会会徽、主题口号揭晓

发布日期:2017-08-15来源: 广东省体育局作者:青少处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
广东省运会会徽、主题口号揭晓 

  本报讯  由广东省体育局和肇庆市政府共同主办的“2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年启动仪式”日前在肇庆市牌坊广场举办。标志着第十五届广东省运会筹备工作进入全面落实阶段和最后攻坚期,也意味着广东省最高水平、最大规模的体育盛会将在一年后拉开帷幕,展现在广东省人民面前。

  启动仪式上,广东省副省长许瑞生等省市领导共同启动了倒计时牌,省运会官方网站正式启用,公布和展示了第十五届省运会会徽。

  广东省运会会徽为一朵盛开的荷花造型,中间的会徽为结果的莲蓬,寓意祝愿运动员取得好成绩,外延的荷花花瓣象征着全力支持省运会的肇庆人民。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华公布了省运会主题口号:“绿色省运,砚玉肇庆”。

  广东省体育局局长王禹平在致辞中说,国运盛,体育兴。肇庆市委、市政府高度重视体育事业发展和省运会筹备工作,当前各项筹备工作全面、有序开展,进展顺利,成效明显。希望肇庆积极学习借鉴往届省运会的成功经验,坚持简约活泼、绿色环保的原则,结合地方特色,动员、组织全市力量,安全、稳妥推进省运会各项筹备工作,成功举办一届节约绿色、特色鲜明、精彩纷呈的体育盛会。

  第十五届省运会是肇庆市第二次承办的省级综合性体育赛事,将于明年8月开幕。本届省运会竞技体育组设置30个大项的比赛,肇庆承接其中的24个,除市体育中心等主要场馆外,各县(市、区)都将承担1至2个项目的比赛任务,届时将有约15000名运动员角逐广东体育的最高荣誉。(摘自2017年8月15日《中国体育报》, 黄心豪 、刘义清报道)

分享到: