您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

广东健儿闪耀第十三届全国运动会青少年组田径赛场

发布日期:2017-08-23来源: 广东省体育局作者:青少处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    第十三届全国运动会青少年组田径比赛于2017年8月18-19日在陕西省渭南市举行。本次比赛是继1975年和1979年全运会后再次开设青少年组田径比赛,在项目设置上也增加了跨省组队、混合团体等创新比赛形式,充分体现了本届全运会“全民全运”的特色。

由省体育局青少处牵头,二沙训练中心和各相关地市优秀运动员、教练员,广东体育职业技术学院医疗团队共37人组成广东省田径代表队参加本次比赛。经过2天的激烈角逐,我省运动员发扬顽强拼搏精神,发挥出色,共获得四金一银二铜的佳绩!其中,黄永炼在预赛中以10.38秒(+1.4米/秒)创个人最佳成绩,同时打破全国少年男子100米记录,决赛时他以10.41秒夺冠。4×100米接力赛中黄永和朱翠薇所在的跨省组合队伍双双夺冠,并打男女子4×100米接力项目的全国少年记录。张桂萍在女子1500米决赛中,以强劲的冲刺能力克敌制胜为广东省再添一枚宝贵的金牌。黄永炼和朱翠薇分别获得本届比赛体育道德风尚奖。

本次比赛充分锻炼了青少年队伍,检阅了我省青少年训练的成果,促进了与全国各省市队伍的交流和合作,为我省田径事业提供坚实的后备力量。

 (女子4×100米接力跨省联合队伍夺冠,图中左3是我省运动员朱翠微

 (男子4×100米接力跨省联合队伍夺冠,图中左3是我省运动员黄永炼

(女子1500米冠军张桂萍及教练合照

(广东省女子接力队获女子4×100米接力项目铜牌,图为男女子接力队员和教练合照


又讯  

     第十三届全国运动会青少年组游泳比赛于2017年8月9日-11日在山东省烟台市举行。我省运动员张鹤娱、王欣欣、张楚云、梁熙彤参加了本次比赛。

分享到: