您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

广东省体育局举办全省“国家高水平体育后备人才基地”科医人员培训班

发布日期:2017-09-30来源: 广东省体育局作者:青少处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
      为做好我省“国家高水平体育后备人才基地”建设工作,加强对我省“基地”认定工作的指导,2017年9月25日-29日,省体育局在广州体育学院举办全省“国家高水平体育后备人才基地”科医人员培训班。全省各“基地”学校的专、兼职科医人员共60余人参加了培训。本次培训,邀请了包括上海市体育科学研究所沈勋章教授、广东体育职业技术学院周北云研究员、省体校原科研选材室主任梁京红老师等知名学者和专家,重点围绕选材基础理论、选材基本方法、青少年选材敏感窗口期等内容进行专题授课,同时还安排了形态指标测量、机能指标测试等实操课程。通过培训,参训人员提高了理论认识,增强了实操能力,同时还了解到上海市在科学选材方面的先进做法,取得了良好的培训效果。
分享到: