您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

让儿童树立“爱运动 强体魄”

广东体彩、广东省青少年体育联合会开办 “冠军课堂”

发布日期:2017-10-13来源: 广东省体育局作者:青少处转中国体育报讯阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

     

                                                                 

        中国体育报讯  “冠军课堂”乡村行作为公益体彩·快乐操场活动的延伸,由国家级跳水教练、奥运冠军教练胡恩勇带领世界冠军及优秀运动员走进广东25所山区中小学,为学校师生上一堂体育课的公益活动。为他们佩戴奥运金牌、触摸冠军礼服,与奥运冠军面对面交流互动,播撒体育的“种子”,让孩子们感悟体育的精神与力量。

  “冠军课堂”乡村行第一站已于9月12日开启,目前足迹已走过清远连州、韶关始兴县马市镇、惠州、河源等地的6所山区中小学。

  公益体彩·快乐操场广东“冠军课堂”乡村行历时4个月,覆盖9个市25所中小学校。与此同时,公益体彩·快乐操场广东也如火如荼进行中,受助学校除获得价值2万元的体育器材和运动设施资助外,还可获得由奥运冠军领衔的广东省优秀运动员为期半年的支教。让少年儿童从小树立“爱运动,强体魄”的观念,让缺少体育器材和专业体育教师的孩子们都能“每天快乐运动一小时”。

分享到: