您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂:每一颗小草,都会开花!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:冠军家族大讲堂阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

▲冠军课堂在连州市瑶安民族学校的活动现场

  9月12日,“冠军课堂”乡村行第1站,去到了连州市瑶安民族学校,开启了“冠军课堂”乡村行的第一堂课。
  此次出行,邀得中国举重及广东奥运首金获得者,曾国强先生的同行,到广东的贫困乡村小学中为孩子们讲述体育的魅力、成长的故事,与孩子们分享金牌的人性之旅。
  此次出行,“冠军课堂”将在广东的连州、韶关、清远多间小学展开为期一周的体育人文活动,传播家国情怀,冠军人生的精神理念。
  “冠军课堂”是一个系列性的活动,乡村行是专为贫困山区小学的孩子们所打造的人文体育课,今年将还有多次出行,每次都将诚邀一位冠军同行。成为体育人走下冠军领奖台,参与国家美丽乡村建设,参与社会公益活动的集结地。
  体育人:荣誉之地,责任之地,情怀之地不仅仅在领奖台上。

▲连州市瑶安民族学校学生的手印在冠军旗帜上构成一幅五彩缤纷的图画
▲冠军课堂总策划人胡恩勇教练

▲奥运冠军曾国强(左)

▲胡恩勇教练与师生亲切互动

▲奥运冠军曾国强为学生带上冠军手环

▲活动结束后合影

分享到: