您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂:体育不止于领奖台,还有诗和远方!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  9月25日,公益体彩·快乐操场(广东)“冠军课堂”乡村行第2站,再次启程,在为期4天的时间里将去到惠州、河源的4所学校。下午,胡恩勇教练带领“冠军课堂”团队来到惠州市惠东县平山六德小学,开始“冠军课堂”粤东之旅,把冠军的“种子”撒向乡村肥沃的土地。
  六德小学300多名学生在听到广播通知参加“冠军课堂”活动时,整栋教学楼里顿时欢呼雀跃,抱着凳子争先抢后的来到操场。对于农村的小孩来说,奥运会的礼服和奖牌只是电视上的一个符号、一个抽象虚幻的概念。当“冠军课堂”把实实在在的奥运礼服和奖牌等物品带到现场,真实地呈现在孩子们的眼中,他们显得好奇而又兴奋,伸出小手触摸它,感受配有国徽礼服的庄严,体会金牌的神圣与光荣。
  在活动过程中,当谈及看到奥运礼服的感受时,一位同学向全校的大声喊出:“我想穿上它,因为我是中国人。”而后,在真心英雄环节,胡教练为学生佩戴金牌,“我很帅、我很漂亮、我一定能拿到金牌……”等稚嫩而又纯净的声音从学生们的口中说出,在美丽的校园里回荡。
  体育人,不止于竞技场、领奖台,还有诗和远方。孩子们的笑声,是最动听的诗词;孩子们的未来,是最美的远方。
  冠军课堂,没有小草不开花。

分享到: