您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

冠军课堂第2站粤东之旅,让孩子们感受体育的温度!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  9月25-28日,4天4地,惠东县、东源县、龙川县以及和平县,公益体彩·快乐操场之冠军课堂乡村行的足迹来到粤东。在汤湖小学孩子们依依不舍的眼神中,贴有冠军课堂字样的汽车慢慢驶出校门,冠军课堂第2站活动顺利收关。今我往矣,杨柳依依。每一次冠军课堂结束离开时,孩子们总是围在胡恩勇教练的身边,拉着他的衣角,问他什么时候再来。这种不舍没有人刻意组织,而是学生们发自内心的行动,这种不舍来自于内心的喜爱,来自于内心的触动……

  竞技体育金字塔的顶端都是万众仰望,高高在上。这种距离感让竞技体育脱离地面,不接地气,犹如白云飘荡,虚无缥缈,体育的人文关怀付之阙如。冠军课堂坚信体育不止于金牌,还有诗与远方,其远方,便是中国广袤的农村大地;冠军课堂将体育文化、奥林匹克文化带往乡村,把高居云端的体育拉回地面,让农村的孩子们真切的触摸到奥运的礼服与金牌,近距离的感受体育的光荣与梦想。
  “因为梦想,从而努力”这句话是龙川县鹤市小学的一名学生在亲手触摸到金牌后大声喊出的。梦想失败不可怕,可怕的是没有梦想,不敢有梦想。农村的孩子往往因为现实条件的局限,不敢有梦,生活没有目标。胡教练把自己的人生起点展示给每位学生,让他们要敢于有梦,有梦才有方向,才有力量。冠军课堂不带去什么,只为能在孩子们纯净的眼神中燃起梦想的火花,在远方的道路和田野上追逐自己的梦想,生活也就有了意义。

  冠军课堂,不带去什么,只带去体育的温情与温度!







分享到: