您当前所在的位置:首页 > 青少年体育

龙川县鹤市小学学生:胡教练,我们一定会超越你!

发布日期:2017-10-26来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  9月底的河源市,每天依旧是烈日当空,炙烤大地。

  公益体彩·快乐操场之冠军课堂乡村行团队晓行夜宿。当黎明的第一束曙光撒向大地时,团队成员便已整理行装出发去往学校。在车上大口嚼着面包,看着车窗外的清晨时秀色可餐的村庄,这成了冠军课堂出行的常态,冠军课堂已走了8所学校,每天的早餐都基本上是在车上解决,只为尽早地赶达学校,做好准备工作,为学生上一堂精彩的冠军课。

  27日清晨,冠军团队嚼完面包后,到达龙川县鹤市小学。由于昨天下午来学校踩点做前期准备时,学生已见过胡恩勇教练。所以,今天一早便围在胡教练身边,如唔老友。孩子们的心灵友善而且不设防,在他们看来,落地皆兄弟,何必骨肉亲,对每一个人都异常热情和友好。这种友善豁达纯净的胸襟,在当下社会显得弥足珍贵,因为我们每个人经过社会的“洗礼”和打磨,本来纯净的心会逐渐加入许多杂质,为了所谓的“安全感”,防线越来越多,越来越密,逐渐把自己的心灵围在一个角落。每一个人的冷漠,造就了社会的整体冷漠。

  冠军课堂的目的也在于让孩子们在成长的过程中继续保存和发展优秀的冠军品质,以开阔的胸襟去拥抱他人,拥抱社会。每一次的课程,胡恩勇教练其实都在通过体育以及自身的成长历程去叩开孩子们的心扉,释放孩子的天性,找到最真实的自己。

  “超越”是鹤市小学冠军课堂上频繁出现的词,好多学生都喊出要超越胡教练。这是一种勇气,更是一种值得赞赏的精神,孩子们在以超越胡教练为目标而努力时其实是在不断地超越自己,做自己人生的冠军。这,便是成长的意义,也是冠军课堂的价值。

  江山代有才人出,各领风骚数百年……



分享到: